Гость
Статьи
Первая любовь - …

Первая любовь - навсегда?

Есть ли здесь те, кто вместе со своей второй половинкой ещё с юности, со школы? Он - ваша первая любовь, с ним у вас было все впервые?
Я пытаюсь для себя понять, возможно ли вообще такое? В кругу моих знакомых есть всего 3 пары, которые создали семью и начали свои отношения ещё в 16-17 лет...
Сейчас между мной и молодым человеком, с которым я была бок о бок 2,5 года, несколько тысяч километров и я в свои 17 уверена, что больше никого не полюблю так, как этого человека.
Я очень верю, что мы воссоединимся в скором времени, однако это почти невозможно... и единственный вариант, это мне вернуться к нему, в свой родной город, чтобв быть с ним, но сделав это, от меня отвернётся много людей.
Идет второй месяц нашей разлуки, а мне не становится легче, все мысли о нем, все сны о нем...
и да, скорее всего, многие скажут, что у меня в жизни это первая любовь и все проходит, однако, я вам на это отвечу, что я такой человек, если полюбила, значит навсегда.
Я не буду никого искать себе здесь, кем-то его заменять и прочее, буду лишь ждать, хоть возможно это и бессмысленно...
Я пишу сюда, потому что, все, кто меня окружают не могут дать мне ни одного совета, говоря, что это очень сложно
Может кто-нибудь здесь что-нибудь скажет...

Елизавета
9 ответов
Последний — 16 сентября 2018, 17:27 Перейти

я тоже так думал когда полюбил свою одноклассницу Катю, что эта любовь навечно.
Она меня кстати не любила.
Прошло время, много времени и я влюбился в другую девушку.
Это я к тому что всё может поменяться, тут главное чтобы это было взаимно иначе быстро эта любовь прогорит.

2.
Бегония

Жизнь и время все расставит по своим местам. Может будете вместе, а может и нет. Зачем вам чужой опыт

3.
Ололошеньки

Моя первая любовь жила больше 10ти лет, но давно прошла, даже больше, я искренне презираю этого человека и желаю ему сгореть в аду)))
Я искренне рада, что эти отношения закончились, не могу представить, как бы я жила с ним всю жизнь. Но мне просто человек ггг попался, кому то больше везёт и действительно живут всю жизнь.

4.
Гость

Елизавета, все очень просто. Если смогла его полюбить, значит однозначно сможешь и разлюбить. Любая привязанность проходит после полного санчаса не менее, чем на 40 дней. Разрываются все эмоциональные привязки. Единственное условие - полная информационная блокада всего/всех, что связано с ним.

5.
Гость

Да что вы деушка.. первая любовь обычно нелепа и горька из-за плохого, недалекого вкуса участников. Вспоминаю своего первого лишь с содроганием, так как оказался прилипчивым психопатом.
И еще. Вся эта романтика, это классно, конечно. Но вы пока не знаете, что меняетесь к лучшему с каждым новым мужчиной в жизни. Чем больше связей, совместного проживания, интересных поездок, историй, тем больше у вас опыта, тем лучше в следующий раз будете выбирать. К шестым отношениям, возможно, поймете, чего на самом деле хотите.
Не могу себе представить первую любовь до гроба. Это примитивно. Люди меняются, развиваются. Вы никогда не сможете развиться с одним единственным мужчиной в полноценную личность. Это все равно, что прочитать одну книгу в жизни и считать ее самой лучшей.

6.
Гость

Автор, а это взаимно? Он тоже ждет?

7.
Гость

Просто ваши знакомые правы. Это сложно. Никто из нас не бог, чтобы ответить на это. Бывают разные истории. Кто-то не может полюбить, другие встречают человека и у них вспыхивает новая любовь, а кто-то встречает любовь в 3 раза сильнее. Это кому как бог даст... и почему вы не хотите дальше развивать эту любовь? Парень против или что? Ищите компромисс, если хотите продолжать отношения.

8.
Елизавета
Гость

Автор, а это взаимно? Он тоже ждет?

Этого человека мало, кто понимает.
Я знаю, что любит, однако он надевает маску абстрагирования

Я когда впервые влюбилась в своего одноклассника, то думала аналогично: такие мощные чувства, мы вместе идеально смотримся, мы вместе и горы свернем! Частично это была правда, но у нас с ним было совершенно разное выражение чувств. Твои раздумья про то, что живущего за тысячи километров человека я полюблю буквально раз и навсегда, тоже мне понятны: познакомилась однажды с одним парнем, который стал для меня идеалом во всем, и я буквально растворилась в нем, была очарована его мудростью. Увы, мы поссорились, но мои чувства до сих пор остались. Точнее не чувства, а дикая привязанность к некому знакомому, некому понимающему и умному. Понимаю тебя, автор. Береги этого человека, потому что таких - один на миллион.