Гость
Статьи
Нет своей комнаты

Нет своей комнаты

Никогда не было своей комнаты. Чувствую себя ужасно. Жила с сестрой в комнате всегда, потом съехала в общагу по учёбе. Зачем было рожать второго ребёнка? Из-за неё я не социальна, зажатая, боюсь людей, нет своего мнения

Автор
9 ответов
Последний — 03 октября 2018, 16:35 Перейти
1.
Гость

Из-за кого? Сестра то при чем, если у вас нет своего мнения...

2.
K.S.

Я вам сочувствую, но не думаю, что такие качества как асоциальность, отсутствие мнения, зажатость, обусловлены именно вашей жилищной ситуацией.
Знаю очень много семей с двумя детьми, выросшими в двушках (и тем детям сейчас от 25 до 40 лет), в том числе разнополые дети - все абсолютно разные люди.
Наличие комнаты с наличием собственного мнения мало коррелирует.

3.
Света
Автор

Никогда не было своей комнаты. Чувствую себя ужасно. Жила с сестрой в комнате всегда, потом съехала в общагу по учёбе. Зачем было рожать второго ребёнка? Из-за неё я не социальна, зажатая, боюсь людей, нет своего мнения

В детстве жила в одной комнате с родителями и сестрой в коммуналке.
Но я социализирована, не зажата, людей не боюсь и на все есть свое мнение.
А вы просто тупень, это не зависит от метража квартиры.

4.
Гость

Автор.
Я жила в 5 в однушнке!!!!
В нищите и счастье!
В одной комнате 5 человек!!!!
Я тогда злилась и получила стимул
Через 20 лет у меня свой дом!!!
5 комнат, гостинная, кухня-столовая!
С мужем сами построили!
50/50. И я не ныла. И Вы не расстраивайтесь! Всн будет хорошо, главное не накручивать и не плакать! А жить счастливой!!!!

5.
Гость

Ну так ты - первый блин комом, неудачная какая-то получилась, дурная, дикая, неуравновешенная. А любой матери хочется хоть одного здорового нормального успешного ребенка.

6.
Гость

Если вы мямля и рохля, то сестра тут явно ни при чем.

7.
Алена

Пффф. Наоборот, люди, жившие хоть раз в общаге, избавляются от комплексов и "зажатости" на раз.
Тоже жили с братом в одной комнате, диваны напротив стояли и возле моего его компьютер. Играл, стучал по клавишам, спать мешал. Или я с гулянок приходила ему спать мешала. Всякое бывает в жизни. Теперь живу одна в своей квартире, сплю на двухспальной кровати, смотрю любой фильм, переставляю все куда вздумается. А родителей люблю. Ну не получилось у них миллиарды иметь. Не факт, что у меня получится. Жизнь чудесна, чем сложнее, тем интереснее.

8.
Лена

Автор, Ваша проблема в том, что Вы перекладываете ответственность за СВОИ неудачи на родных (родители, сестра). Из-за этого ничего хорошего в Вашей,жизни не будет. Несите полностью ответственность за себя сами, тогда Вы сможете менять свою жизнь по своему усмотрению.

10.
Гость

Автор, у вас хотя бы с сестрой была своя отдельная комната, многие и этого не имели и не имеют. Моя знакомая жила в одной комнате с бабушкой и младшим братом. в другой комнате мать и отчим. Что делать, если менталитет у большинства нашего населения такой-главное родить, а в каких условиях будут проживать дети, да пофиг.