Гость
Статьи
У меня зависимость от …

У меня зависимость от телефона

Мне 14 лет и у меня зависимость от телефона. Я сижу в нем целыми днями, и даже не представляю свою жизнь без интернета и соцсетей. Порой меня это пугает, но на это есть причины. Мне просто больше нечего делать, я бы с радостью ходила гулять с друзьями ( кстати когда я гуляю я в телефоне совсем не сижу), но мама меня редко куда то пускает, а сейчас в связи с последними событиями вообще уже 2 неделю из дома не выхожу. Уборка занимает максимум 2 часа я могу сесть порисовать, но не всегда есть настроение и вдохновение чтобы реально нарисовать что то крутое. Дома нету никаких интересных книг только школьные учебники ибо книги сейчас не дешёвые. Остаётся только целыми днями сидеть в телефоне я пытаюсь отложить телефон, но когда я например смотрю телевизор или делаю что то другое то думаю поскорее бы уже снова взять телефон. В телефоне я общаюсь с друзьями, смотрю сериалы, фильмы или просто какие то смешные видео. Здесь вся моя жизнь, порой меня это настораживает. Я не хочу быть зависимой от телефона, но ничего не могу поделать.

Ангелина
2
5 ответов
Последний — 28 марта 2020 г., 22:37 Перейти
1.
Снежная Королева

Попробуйте заниматься творчеством, рукоделием.Сейчас столько всего красивого можно сделать своими руками.

0

Есть в интернете книги,если не полениться можно найти.

0
3.
🇺🇦

автор, спасение утопающих дело рук утопающих.
Очень хорошо, что вы осознаете наличие проблемы.
Заведите себе таймер или проходите временно с кнопочным телефоном.
Удалите соц.сетис телефона или не поплняйте интернет

0

Как бы странно не звучало, но тебе стоит просто избавиться от телефона. Отдай его маме или подруге (если боишься, что залезут в него и начнут смотреть фотки и лазить в соц. сетях - поставь пароль или сними батарею). Первые дни будет невыносимо тяжко, но потом привыкнешь :)) Ну а пока нет телефона займись чем-то еще - телевизор, сериалы, фильмы, звонки по телефону домашнему, спорт, да что угодно! Потренируй свой мозг,

1
5.
Гость

У меня была такая же фигня. В мои 13 у меня был только в вк. И как я делала. Я меняла пароль с закрытыми глазами. Просто ударяла по клавиатуре. Во второй вкладке с повторением пароля копировалась из предыдущей. Ну или в ворде можно ударить по клавиатуре и вставить пароль и туда и туда. Желательно на английском и длинно чтобы не запомнить в этом суть. Потом к примеру спустя неделю я нажимала кнопку забыла пароль и с помощью телефона и кода восстанавливала его. В общем я от недели до месяца не зависала там как пароль не знала. Но тут уж зависит все от твоей силы воли.

0