Гость
Статьи
На кого учиться в …

На кого учиться в медицинском колледже?

Сын мечтает работать в медицине. Но институт он не потянет (сам так говорит). Хотя я уверена, что он просто немного боится, а так у него есть все способности. Поэтому он решил поступить в колледж (заканчивает 11 класс). Постоянно меня спрашивает, какой факультет выбрать. Но я не знаю, что ему ответить, так как считаю, что все медицинские специальности полезны. Из всего что есть в колледже: фельдшер, акушер, медбрат, лаборант, массажист, фармацевт. У него несомненно есть способности, я это вижу. Даже сам научился оказывать первую помощь и прошел подготовку, получив сертификат. Как вы считаете, какую специальность выбрать.

Маманя
8 ответов
Последний — 22 апреля 2020 г., 19:26 Перейти
1.
Гость

я бы ориентировалась на то, с каким профилем куда можно будет потом на вышку поступить. Со временем сын может передумать и тогда это станет актуально.

2.
Гость

зависит от того, хочет ли он непосредственно лечить больных людей - фельдшер. Или хочет помогать врачам - медбрат, или хочет делать массаж всю жизнь, или хочет продавать лекарства - фармацевт. Как за него выбрать? пусть посомтрит также после чего легче пойти на врача если планирует

3.
Гость

Лаборант, можно будет и на производство потом устроится, если медицина надоест, и с людьми не надо особо общаться. Можно массажистом, у них хороший доход, но имеет ли смысл, если можно потом курсы допом закончить.

4.
Гость

Для мальчика лучше пойти в мед. институт. А шарага это шарага, сами понимаете. Институт больше ценится.

5.
Гость

Зачем идти в 11 класс, чтобы потом поступить в шарагу? Медбрат есть и после 9 класса.

6.
Гость

На фельдшера пусть учится.Это средний медработник с правом самостоятельной работы. На Скорую можно потом. Массажист это специализация которую можно получить дополнительно на базе среднего специального.

7.
Гость

Сама сейчас стажируюсь в хим.лаборатории (не медик правда), безумно интересно.
Много раз задумывалась, кем бы хотела работать, если выбрала мед.специальность. Однозначно, что-то связанное с фармакологией. И на это есть причины: я ценю полезность в профессии, по складу ума я больше инженер нежели медик, мне нужно время, чтобы всё "обмозговать" и принять решение, я всегда стараюсь выстроить математическую модель прежде чем что-то реализовывать.
Спросите у сына, к чему он тяготеет. Пусть "приложит на себя" все особенности этих различных специальностей. И выберет более подходящую ему.

8.
Анончик

Смотря что хочет. Если лечить то однозначно фельдшер, исполнять волю врача сестринское дело, акушерское почти как лечебка, лаборант это клиническая диагностика кровь/кал и тд.