Гость
Статьи
Меланхолия.

Меланхолия.

Здравствуйте.
Мне 15, меланхолический возраст..да я это знаю..но это не помогают мне.
Я чувствую себя абсолютно ненужной,неинтересной личностью.
Конечно у меня есть увлечения,я люблю фотографировать и фотографироваться,люблю читать,люблю писать(что-то вроде маленьких рассказов).
Хоть я и чувствую себя неинтересной и блабла, все вокруг кажутся мне ещё хуже.. загвоздка в том что мне не хватает усердия для общения с людьми которые мне интересны(мне просто стыдно за себя,я путаюсь в словах,принимаю все близко к сердцу а потом решаю просто не общаться с людьми которые мне действительно интересны)
Часто меня раздражают мои родные,их разговоры настолько типичные и монотонные,что выводят меня из себя.
Я стараюсь просто ничего не говорить дабы избежать ссор.
С приходом карантина ситуация ухудшилась,сижу на успокоительных,но меня все равно что-то расстраивает и не даёт покоя.(сама не могу понять что)
Часто сижу в комнате одна,погруженная в себя и свои мысли.
Проблемы в семье(ненависть к отцу,(на это есть причины) раздражает его тупой смех...к маме я тоже не испытываю особых чувств.)
Мне кажется что я просто серая масса,никому не интересная, такая же как и все.
Наверное так и есть..и если я сейчас это пишу,мне не хватает стремления.

#Коронавирус (covid-19)

Омкр
3 ответа
Последний — 07 апреля, 20:07 Перейти
1.
Гость

Поговорите с мамой. Может порешите вместе что нибудь. Но если у вас куча детей в семье, то вряд ли ей будет до этого))))) а вообще рановато для меланхолии, нет?

2.
Гость

У меня было так же, этот возраст надо пережить.Вот мой совет, не накручивайте себя и не думайте слишком много.Наслаждайтесь жизнью и смотрите интересные для вас фильмы)

3.
Гость

Ты ещё подросток, не самостоятельная, так как зависишь от родителей. Взрослые проявляют себя в мир, свою точку зрения, опыт и знания, так как уже накопили то, что накопили ... и главное используют накопленное прежде всего для того, чтобы были деньги, связи, возможно власть - как дополнительный ресурс. Человек человеку нужен тогда, когда есть что друг другу дать. Материальные блага дают отчасти свободу, на те же деньги, можно реализовать самые разные потребности, которые исходят прежде всего от желания. Кому интересны проблемы? Отношения между детьми и родителями - тема не новая, об этом с тобой с удовольствием поговорят психологи, остальным неинтересно. Так что найди силы простить и поблагодарить родителей, чтобы освободить себя от деструктивных эмоций и дальше время отдавать на развитие своей личности и т.п.