Гость
Статьи
Я совершила ошибку, …

Я совершила ошибку, ударила ребёнка. Как всё исправить?

Я совершила ошибку, ударила ребенка. Он стал огрызаться мне, ни во что меня не ставит. Вот и я сорвалась. По темпераменту он холерик, а я меланхолик. Чтобы сделал уроки, мне нужно бегать за ним. Чтобы помог, нужно 10 раз просить. Если я перестаю заниматься учебой, ему абсолютно плевать, что будет. Из-за моего срыва он боится движения рук над головой, щурит глаза и боится меня.
На спорте боится ударов соперника, не может сконцентрироваться на сопернике, проигрывает. Я знаю, что я поступила ужасно, но я хочу узнать, как все исправить? Конечно, в сети пишут, что так нельзя и прочее, но как это исправить - нигде не написано! Доверия 0, свои секреты он доверяет бабушке, которая живёт с нами и разрешает ему все (ноутбук, чипсы с колой в кровати, мультики допоздна).
Меняли 5 раз виды спорта, чтобы найти свое, но, увы, он нигде не уживается: то с коллективом, то садится на шею тренеру, если чувствует слабость. На улице поругался со всеми сверстниками в районе, теперь не выходит на улицу, потому что боится оскорблений с их стороны, хотя сам не умеет дружить.

Мои дети.
3 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Попросите прощения именно за эту ситуацию . С объяснениями .

Гость
#2

Да, попросите прощения. А вообще не думаю, что из-за одного раза что-то сильно изменилось. Самый лучший вариант - сходить вместе с ребенком к психологу. Не пожалейте денег на психолога.

Гость
#3

Возникло такое подозрение, что скандалы в вашей семье это норма общения. По меньшей мере разборки с бабушкой имеют место быть, даже если без крика. Дело не в темпераменте, дело в отсутствии авторитета. Он прекрасно понимает, что если мама запретила - надо просить бабушку. Поэтому и приходится за ним бегать и повторять по 10 раз - мамино слово ничего не значит.
Со спортом вы его недооцениваете: он просто труслив. Сесть на шею тренеру для него не проблема (тренер-то ему ничего не сделает), а вот отхватить от ровесника даже в тренировке мы боимся, вот и впадаем в прострацию.
Оскорблений он боится не зря, если бы подрался хоть раз - его бы зауважали и друзья бы сразу нашлись. НО: драться честно он не будет, в его образце поведения женские разборки с язвлением и пренебрежением. Тут тоже полный пролет.
Начните с себя, дорогие предки. Найдите хоть какой-нибудь общий язык с бабушкой, разграничьте сферы влияния, чтобы и у нее появились запреты относительно внука (не позволять ему есть в постели, не позволять сидеть допоздна) Хоть что-то