Книги вместо игрушек: «Макдоналдс» популяризирует семейное чтение

Компания «Макдоналдс» продолжает кампанию по популяризации семейного чтения. В последнее время дети все реже стали обращаться к книгам, именно поэтому в октябре вместо игрушки в наборах Хэппи Мил маленьких посетителей ждут интересные книги Григория Остера.

Григорий Остер написал три детских книги, чтобы поддержать акцию «Читаем вместе!», которая проходит в «Макдоналдс»
1 из 2

В октябре в «Макдоналдс» проходит акция «Читаем вместе!», в рамках которой вместо игрушки юным посетителям ресторана предлагаются книги Григория Остера. Специально для Хэппи Мил писатель создал увлекательные и познавательные произведения в удобном мини-формате.

«Я давно понял: детям в «Макдоналдс» должно быть не просто вкусно, а еще и интересно. Надеюсь, три моих новых книжки помогут родителям убедить детей, что чтение может доставить ничуть не меньше радости, чем вкусная еда», — считает Григорий Остер.

В серию входят три книги: «Пузыри и лужи», «Котлеты от жадности» и «Кошачий задачник». Эти издания можно приобрести во всех ресторанах компании в России вместе с детским обедом Хэппи Мил с 1 по 29 октября.

Первый этап программы предоставления книг вместо игрушек в Хэппи Мил в прошел в 2012 году. Через два года акцию «Читаем вместе!» повторили в «Макдоналдс» — тогда ребятам были предложены бестселлеры детской литературы: «Сказки в стихах» Самуила Маршака, «Кто сказал «мяу»?» Владимира Сутеева, а также «Вредные советы» Григория Остера.

Представители компании «Макдоналдс» уверены, что благодаря этой программе современные дети смогут заинтересоваться чтением книг. В следующем году также планируется аналогичная акция.

Комментарии

0
под именем