Спешите видеть! Впервые в России - бои роботов!

31 октября и 1 ноября впервые в России состоится знаменитое мировое шоу - бои роботов в супер тяжелой категории. Лучшие бойцы со всего мира – из так называемых английской и ирландской лиги - встретятся на арене под куполом павильона «Космос» на ВДНХ. Всего в рамках проекта «Бронебот 2015: бои роботов» примут участие более 8 боевых машин, обещая зрителям захватывающее дух зрелище в духе отважных гладиаторских поединков. 

Фото №1 - Спешите видеть! Впервые в России - бои роботов!
Новый проект от нашумевшего Бала Роботов - шоу «Бронебот 2015. Осенний разогрев» - приурочено к созданию одноименной Российской Федерации Боевых роботов «Бронебот» и дает старт масштабным боям, которые состоятся в феврале 2016 году в Москве.

Бои Роботов «Бронебот 2015. Осенний разогрев» созданы фактически по мотивам аналогичных шоу, которые ежегодно проводятся в Европе и Америке, и которые уже завоевали внушительную армию поклонников и фанатов во всем мире. В России шоу проходит при поддержке Правительства Москвы, в рамках Форума «Открытые Инновации».

Первое международное шоу роботов состоялось в 1994 году, и с тех пор оно успешно проходит в Америке и Европе каждый год. Мировое шоу транслируется на телеканалах BBC, ABC, TNN, 5 Chanel. В этом году с легендарными боевыми машинами смогут сразиться и российские роботы.

Организатор шоу в России, генеральный директор Бала Роботов Игорь Никитин: «Во всем мире бои роботов пользуются огромной популярностью у зрителей, это самая зрелищная демонстрация возможностей современных технологий. Мы впервые привозим в рамках «Открытых инноваций» действительно легенд мировой робототехники. Тысячи школьников, студентов, семей смогут увидеть шоу такого масштаба в столице!»

Куратор первых боев роботов в России «Бронебот 2015: бои роботов» – Питер Рэдмонд, известный изобретатель, создающий спецэффекты и супер-реквизиты для больших международных проектов – таких как Top Gear, Игра престолов, Robot Wars и других.

В Москве пройдут показательные выступления роботов в двух весовых категориях:

  • тяжелый вес – 100-килограммовые роботы;
  • средний вес – 50-килограммовые роботы.

Фото №2 - Спешите видеть! Впервые в России - бои роботов!
Финальная битва – это демонстрация умений робота-победителя на примере сражения с крупной бытовой техникой или металлической конструкцией.

Бои роботов уже не первый год проводятся во всем мире, собирая на впечатляющее зрелищное шоу тысячи поклонников всех возрастов. Однако эти шоу - не просто развлечение! Ведь они демонстрируют широкой публике последние достижения науки и техники, вызывая у детей и подростков здоровый интерес к роботостроению, инженерии, кибернетике и т.п.

Напомним: шоу «Бронебот 2015: бои роботов» состоится 31 октября и 1 ноября в Москве, в павильоне «Космос» на ВДНХ. Все подробности можно узнать на сайте: www.bronebot.ru

Комментарии

0
под именем