Как развлечь ребенка во время долгого перелета: советы в дорогу

Что делать, если впереди вас ждет долгий перелет, а ваш ребенок никак не хочет успокоиться, капризничает и плачет? Полностью застраховаться от подобных ситуаций нельзя, но можно попытаться отвлечь малышей, заранее позаботившись о развлечениях для них. Вместе с международной торговой площадкой eBay мы подобрали несколько идей, которые помогут сделать авиаперелет чуточку комфортнее и интереснее не только для вас и вашей ребятишек, но и для других пассажиров.

Фото №1 - Как развлечь ребенка во время долгого перелета: советы в дорогу
Нередко во время авиаперелетов дети становятся особенно беспокойными и капризными. Мы подскажем, что вам стоит взять с собой в полет, чтобы скрасить ребенку пребывание на борту...

Путешествие начинается прямо на борту!

Путешествие – это всегда волнительно. При планировании отдыха многие родители специально подбирают курорты, где есть много интересных развлечений для детей. Однако не все, готовясь к перелету, помнят о том, что подобный новый опыт может не только напугать ребенка, но и быть источником стресса для самих родителей. Поэтому стоит заранее начать подготовку к полету независимо от его длительности. Еще до начала путешествия покажите ребенку, что происходит что-то необычное и вместе с тем очень приятное, долгожданное… Вовлеките малыша в процесс сборов! Например, дайте ему собственный чемодан или рюкзак, в который он сможет упаковать все необходимое. Конечно же, он должен быть на колесиках, а еще лучше, чтобы на него можно было сесть.

Фото №2 - Как развлечь ребенка во время долгого перелета: советы в дорогу
Любимец всех путешествующий детей - чемодан Trunki.

Когда выбираете посадочные места, разместите ребенка рядом с иллюминатором, чтобы он смог не только наблюдать за перемещениями самолета, но и наслаждаться прекрасными видами. В дополнение к выше перечисленному у вас под контролем будут все его передвижения.

Вот некоторые самые распространенные «неприятности», с которыми вы можете столкнуться, путешествуя с детьми:

  • Закладывание и боль в ушах во время взлета и посадки
  • Отсутствие игрушек
  • Холод
  • Скука
  • Беспокойство и капризы

Пожалуй, первым отталкивающим впечатлением от полета может стать момент взлета, когда практически у всех закладывает уши. Чтобы в дальнейшем у ребенка при перелете не возникало негативных ассоциаций, нужно свести неприятные ощущения к минимуму. Обратитесь за помощью к таким известным средствам как сладости или вода, а также к играм, в ходе которых вы вместе будете корчить смешные или страшные рожицы. Это поможет расслабить мышцы лица и челюсть, а вследствие этого исчезнет ощущение заложенности в ушах.

Проблему с отсутствием игрушек тоже можно решить, даже если в спешке вы забыли все детские развлечения, кроме любимого мишки. Как раз для таких случаев у бортпроводников всегда есть раскраски и цветные карандаши, которые займут вашего ребенка примерно на полчаса. Кроме того, можно устроить ребенку театр теней, а после научите его показывать разных животных при помощи рук. А в следующий раз стоит взять с собой небольших кукол для пальцев, они очень легкие и занимают минимум места. Импровизированные «спектакли» с их участием не только развлекут малыша во время полета, но позволят вам устроить импровизированный урок...

Фото №3 - Как развлечь ребенка во время долгого перелета: советы в дорогу
Маленькие игрушки для мини-представлений - идеальны для путешествий!

Помимо скуки и отсутствия игрушек, вы можете столкнуться с холодом, из-за которого ребенок будет испытывать дискомфорт и начнет капризничать. Чтобы избежать этого, а еще и возможной простуды, вы можете попросить все необходимое у бортпроводника. Но куда приятнее иметь свои собственные «полетные» плед и подушку для вашего малыша - ведь знакомые и любимые вещи его успокаивают, доставляя чувство комфорта и «домашнего» уюта даже в очень длительных перелетах.

Особенно удобно, если мягкая игрушка трансформируется в подушку, так можно сэкономить немного места в вашей ручной клади.

Фото №4 - Как развлечь ребенка во время долгого перелета: советы в дорогу
Хорошо, если вы "прихватите" для малыша из дома его "личные" плед и подушку - это успокоит его и сделает его отдых уютным.

А когда малыш удобно устроиться на любимой подушке и под согревающим пледом - самое время почитать увлекательные истории или сказки. Для этого можно использовать обычные или электронные книги, аудио-версии книг или особые детские тканевые книжки с объемными картинками, которые малыш смело может разрисовать специальным маркером. Как показывает практика, ребятишки с удовольствием и подолгу «возятся» с такими книгами, тщательно разукрашивая каждую свободную страничку. А когда свободного места не останется - просто помойте книжку водой, и все можно начинать с самого начала!

Фото №5 - Как развлечь ребенка во время долгого перелета: советы в дорогу
Возьмите с собой на борт пару расскрасок - но таких, которые можно помыть и использовать несколько раз.

В случае, когда ваш ребенок не очень любит читать, спать и сидеть на месте, придумайте для него историю, в которой есть определенные правила, запрещающие бегать по салону самолета, громко разговаривать и вставать с места в любое время. Если волшебный мир уже создан, то поиграйте, например, в ассоциации. Также не стоит недооценивать настольные игры, ведь не для всех из них нужны громоздкие игральные доски. Есть карточные версии известных игр или приложений, которые помогают развивать логику и воображение. Признайтесь, что в такие игры будет интересно играть не только ребенку, но и вам самим.

Фото №6 - Как развлечь ребенка во время долгого перелета: советы в дорогу
Компактные и простые настольные игры развлекут в полете не только вашего ребенка, но и вас!

Советы, которые мы привели, подходят для детей младше 5 лет. А ребятишек постарше, как правило, наиболее успешно развлекает и успокаивает в полете любой дальности планшет или смартфон с различными игровыми и обучающими приложениями.

Большинство предметов и игрушек, представленных в этом материале, или их многочисленные аналоги, вы всегда можете найти на ebay.

Комментарии

0
под именем