Как развлечь ребенка в праздники

Woman.ru расскажет вам, чем развлечь ребенка в праздники 9-11 мая – пусть это будут дни победы над скукой, полные новых открытий и веселых игр.


Теперь ты в армии, сынок


10 мая в Сетуньском стане из гражданских будут делать новобранцев, угощать кашей и катать на пони. Военно-полевые конкурсы: вырыть траншею, окопаться в ней, пробежать полосу препятствий – это для тех, кто помладше. Кому больше 10 лет – могут посоревноваться на скорость скомпоновать вещмешок, перенести мнимого раненого на носилках, разобрать и собрать автомат, перетянуть канат у команды противника.

Военно-полевые развлечения плавно перейдут обыкновенные: можно будет покататься на забавных цирковых велосипедах или прогуляться верхом на коне. Ну а кому по душе искусство – могут принять участие в конкурсе рисунка «Мир без войны». Для проголодавшихся тут же развернут полевую кухню, где можно будет отведать настоящей солдатской каши.

Во второй половине дня всех пришедших ждет грандиозное казачье шоу. Заехавшее на праздник казачье войско обещает покорить зрителей различными трюками с шашками и танцевать до упаду. А каскадеры покажут, как можно прокатиться на горящем автомобиле и выбраться из него живым и невредимым. В конце представления под шум карнавальных барабанов юные призывники будут посвящены в «Воинское братство».

Вряд ли сюда придут настоящие новобранцы с тем, чтобы потренироваться перед грядущей службой, но вот любителей всего «военного» (как показывает опыт прошлогоднего шоу) должно быть предостаточно.

10 мая
тел. 240 6190
Сетуньский стан, 2-й Сетуньский пр., 5а



Привет, Муромец


Илья Муромец – самый известный и в то же время загадочный русский герой, и ребенку будет интересна поездка в полный легенд город Муром. Для начала вас познакомят с бытом старинного города. С калачами и чаем встретит сам Муромец, ну а затем, препроводив на свежий воздух, станет развлекать конкурсами, викторинами, военными играми-битвами и много чем еще.

10 мая
От м. Шоссе Энтузиастов
Отпр. в 7.30
900 р., 850 р. (детский, 3-14 лет)
«Магазин путешествий», тел. 787 4473, 491 0006



Остров сокровищ


На поляне в 30 км от Москвы за сокровищами охотятся несколько команд. Кто первым найдет сундук, запрятанный в недрах острова, тот получит призы и прочие блага. Участникам пиратского путешествия на месте предложат соответствующее обмундирование, так что ребенок сможет почувствовать себя настоящим пиратом.

10 мая
От м. Сходненская
Отпр. в 12.00
870 р., 830 р. (детский)
«Магазин путешествий», тел. 787 4473, 491 0006



Сафари и Парк птиц


На берегах Оки находится уникальный Приокско-террасный заповедник, главная особенность которого – зубровый питомник с 50 зубрами. Заповедник называют жемчужиной с вековыми массивами лесов и ледниковыми озерами. Тут же неподалеку находится единственный в России Парк птиц. На его территории (12 га) более
200 видов и пород птиц со всего мира.

10 мая
От м. Варшавская
Отпр. в 8.30. 780 р., 750 р. (детский, 3-14 лет)
«Магазин путешествий», тел. 787 4473, 491 0006



Конные прогулки


Незабываемая поездка на одну из конных баз Подмосковья. Здесь можно будет не только вдоволь покататься на лошадях, но и активно провести день и вкусно пообедать (все блюда будут приготовлены на костре). Поездка рассчитана как на наездников, имеющих небольшой опыт, так и на новичков.

11 мая
От м. Сходненская
Отпр. в 11.00
980 р., 900 р. (детский)
«Магазин путешествий», тел. 787 4473, 491 0006



Текст: Вика Козак
Фото: ИТАР–ТАСС