Волшебство по расписанию: городские елки

Пора покупать билеты на новогодние представления. Вот обзор самых знаковых и интересных. Главное — успеть.

В Гостином дворе Смешарики представляют программу «Волшебные часы». По легенде, символ наступающего года живет в XVIII веке в поместье N-ской губернии, а его имя начинается на «Му»... Храбрые Смешарики с помощью волшебных часов отправляются в путешествие во времени. Героев ждут незабываемые приключения, яркие встречи и непростые испытания. В конце представления они находят новых друзей — Муни и Мули.

Знаменитая Кремлевская елка пройдет в этом году уже в 55-й раз. В 1954 году впервые перед Кремлем установили огромную елку, с тех пор эта традиция ни разу не нарушалась. Представление проходит отдельно для школьников (утренние и дневные спектакли) и для малышей с родителями (вечерний). Больше всего ребятам нравятся игры в холле Дворца — с хороводом вокруг «главной елки страны», танцами и веселыми конкурсами. Тему представления организаторы держат в строгом секрете, но каждый год зрителям предлагается что-то новое и современное. Приходить на елку рекомендуют минимум на час раньше, чтобы дети успели и вдоволь наиграться, и подарок получить.

Выставочный зал «Манеж» в этом году оккупирует китайский цирк. Коллектив из провинции Чжэцзян — обладатель многих престижных цирковых премий. Яркое, красочное шоу будет дублироваться на больших экранах, так что даже с самого дальнего ряда можно будет все разглядеть.

Другой новогодний цирковой проект, «Камелот», представят на малой арене «Лужников» братья Запашные. Это грандиозное шоу, совместившее в себе цирковые, каскадерские, балетные, музыкальные номера, пиротехнические эффекты, лазерное шоу. За время представления на сцену выйдут более чем 100 артистов и 70 животных (тигры, львы, лошади, собаки, попугаи). Обещают фантастический свет, лучший звук, эффектные костюмы и декорации. Организаторы планируют, что шоу посетят более 250 тысяч зрителей, это станет рекордом и будет занесено в Книгу Гиннесса.

Любителям многочисленных ледовых шоу следует посетить елку в «Олимпийском» с участием Ирины Слуцкой, Марии Петровой, Алексея Тихонова. Постановкой шоу занимались Ирина Лобачева и Илья Авербух. А на большой арене «Лужников» на коньки поставили Питера Пэна из Нетландии. Помимо акробатического шоу зрители увидят полеты в воздухе, динамические декорации и пиротехнические эффекты. Питер Пэн будет петь голосом Димы Билана, а роль Венди озвучивает Анита Цой.

Для малышей от года до трех лет спектакли сплошь интерактивные. Чада могут не только наблюдать за тем, что происходит на сцене, но и поучавствовать в представлении.

В КЗ «Мир» ребята познакомятся с маленьким инопланетным существом Лунтиком и его друзьями. Отпрыски будут наблюдать как герой привыкает к жизни на Земле, и какие приключения с ним происходят, а после ребят ждут конкурсы и игры с героями. Вместе с милым Тепой дети будут разыскивать сокровища на острове, малышам будет интересно поучавствовать в путешествии по непроходимым джунглям в театре «Золотое кольцо».

А в концертном зале «Меридиан» покажут необычное цирковое представление «Тайна новогодней поляны». На этой поляне происходят настоящие чудеса, путаница и волшебство. Здесь зайчик становиться храбрым и спасает своих друзей, а золоторогий бык может запутать всех и вся в новом году, но самое страшное, что беззащитным елочкам грозит опасность. А чтобы ребята окончательно не запутались, их проводят по поляне Снегурочка и Михаил Потапыч.

В Форум-Холле будет происходить настоящая борьба за титул «Мисс Снегурочка» между Бабой-Ягой, Лисой и Красной Шапочкой. Превратить в Снегурку самую лучшую может только Дед Мороз. Но его украли, и Красная Шапочка отправляется на поиски предводителя Нового Года.

Создать свое собственное представление ребята могут в музее кукол «Кукольный дом». Под руководством педагогов чада раскрасятся и нарядятся в сказочных персонажей. Потом детей ждет мастер-класс по изготовлению игрушек, которые потом станут героями их собственных мини-спектаклей. А в конце вечера состоиться необычная церемония вручения подарков.

Для школьников елки — приключенческие.

В УСК «Крылья Советов» покажут «Новогодние приключения Бычка — Простачка». Символ года окажется очень сообразительным и не даст Бабе-Яге и Лешему сорвать праздник. Спектакль будет наполнен цирковыми номерами: акробатика, клоуны, дрессированные зверушки. А в конце ребят ждет новогодняя дискотека «Танцуют все».

Интересно наблюдать и за приключениями двух друзей-галлов в ЦДУ. Астерикс и Обеликс сопровождают волшебника Панаромикса на ежегодное соревнование волшебников-друидов, и неожиданно для себя должны определить, где же праздничнее всего Новый год в мире. Они побывают в Америке, Европе, на Востоке.Их будут преследовать ганкстеры, мафиози, шаманы. Но это не помешает галлам принять правильное решение.

В Сетуньском Стане дети смогут поучавствовать в киноблокбастере по мотивам фильма «Пираты Карибского моря». В представлении «Новые приключения пиратов» будет много спецэффектов, драк, погонь. Ребята должны будут оседлать мото-сани Деда Мороза, захватить корабль «Пчелку», закидать снежками пиратов, и вытащить из бухты пиратский корабль. В представлении можно принять участие всей семьей, разделившись на команды.

Для старшеклассников специально придумали необычные новогодние дискотеки. В клубе «Точка» на новогодней дискотеке ребята могут не только танцевать, но и принять участие в мастер-классе по rnb-танцам, выиграть что-нибудь интресное в конкурсе «Угадай мелодию» или лотерее с розыгрышем iPhone, и, конечно стать настоящей звездой под руководством модного ди-джея. Модная вечеринка ожидается и в Ролл-Холле. Красочное лазерное шоу, концерт звезд эстрады, и в дополнении к веселью конкурсы с сюрпризами, 50 виртуальных автоматов, боулинг, караоке, прокат роликовых коньков, лазерный paintball и развлекательные сопелки.

Если вам захочется камерной елки, загляните в Музей Пушкина, где проходят традиционные семейные рождественские балы. Ребята познакомятся с культурой пушкинской эпохи и традициями дворянских балов и народных игр. В Государственном литературном музее в период зимних каникул устраивается фестиваль кукольных театров «Рождественские сказки». Кукольники из разных городов России покажут свои лучшие постановки. На Святки в музее пройдут вертепные представления. Перед каждым спектаклем зрителей ждет праздничное путешествие по залам музея. Традиционного сладкого подарка в музее не будет, зато можно малышу в подарок заказать книжку.

Обязательно за новогодние праздники нужно посетить усадьбу Деда Мороза. Она находится в дальнем углу Кузьминского парка. Проскочить поворот к ней невозможно — на развилке стоят расписные деревянные сани. На территории несколько деревянных теремов, в отдельном здании — почта Деда Мороза. Можно просто прийти на экскурсию, а можно попасть на новогоднее представление с анимационной программой и интерактивным спектаклем. Кстати, если ваш ребенок не написал письмо главному волшебнику, еще не поздно. Напоминаем адрес: 109472, г. Москва, Кузьминский лес, Дедушке Морозу.

Адреса

Волшебные часы
Ильинка, 4, Гостиный Двор, м. Китай-город
2–8 января, 11.00, 14.30, 18.00.
Билеты: 500–600 р.

Кремлевская елка
Кремль, м. Библиотека им. Ленина
25 декабря – 9 января, 10.00, 14.00,18.00.
Билеты: 850–1150 р.

Китайская цирковая феерия
Манеж, м. Библиотека им. Ленина
2–8 января, 12.00, 15.00, 18.00.
Билеты: 500–1000 р.

Камелот
Малая спортивная арена ДС «Лужники», Лужнецкая наб., 24, м. Спортивная
27 декабря – 8 января, 11.00, 15.00, 19.00.
Билеты: 300–1500 р.

Потому что зима – это здорово
СК «Олимпийский», Олимпийский пр-т, 16, м. Проспект Мира,
28–30 декабря, 10.00, 12.30, 15.00,
2–8 января, 11.00, 13.30, 16.30.
Билеты: 350–1000 р.

Питер Пэн на льду
Лужники, 27 декабря – 11 января, 11.00, 14.30, 18.00.
Билеты: 350–1100 р.

Рождественские сказки
Тел. 625 1226
Литературный музей, Петровка, 28
27 декабря – 10 января
Билеты: 100–350 р.

Семейные новогодние балы в старинной русской усадьбе
Тел. 637 5674
Музей Пушкина, Пречистенка, 12
22–30 декабря, 4–8 января, 10.00, 13.30, 17.00.
Билеты: 650 р.

Усадьба Деда Мороза
Кузьминская, 10
27 декабря – 8 января, 12.00, 13.30, 15.00, 16.30

Лунтик и его друзья
КЗ «Мир»

Новогодние приключения Тепы
Театр «Золотое кольцо»

Тайна новогодней поляны
КЦ «Меридиан»

Новогодние приключения Бычка-Простачка
УСК «Крылья Советов»

Новогодние приключения Астерикса и Обеликса
Центральный дом ученых

Новогодние и рождественские елки
Кукольный дом

Красная Шапочка и новогодние превращения
Форум Холл

Новые приключения пиратов
Историко-культурный центр «Сетуньский стан»

Новогодняя дискотека
Клуб «Точка»

Елки-Палки — Новый год
Ролл-холл

Текст: Александра Семенова

Читайте также: