Карлсон, который живет на крыше

Композитором и музыкальным руководителем проекта является Андрей Семенов, автор музыки практически ко всем кремлевским елкам.

Либретто и стихи написала ведущая солистка театра «Московская оперетта» Жанна Жердер, которая и осуществляет постановку спектакля. Кстати, этим же творческим дуэтом ранее был создан мюзикл «Золушка» (по киносценарию Евгения Шварца), уже не первый год идущий на сцене «Московской оперетты».

Людмила Артемьева и Эдуард Радзюкевич в спектакле «Карлсон, который живет на крыше»

В мюзикле новом играют и только загорающиеся звезды, и маститые профессионалы. Роль Карлсона исполняют Эдуард Радзюкевич («Шесть кадров», «Слава богу, ты пришел!») и Леонид Житков — заслуженный артист России, а вот роль капризной домомучительницы Фрекен Бок досталась Людмиле Артемьевой и Лауре Кеосаян. «Наше детство пришлось на семидесятые годы и прошло под впечатлением от знаменитого мультфильма и спектакля Театра сатиры «Карлсон» со Спартаком Мишулиным в главной роли. И конечно, этим спектаклем мы хотели поделиться своим детством со своими детьми и их ровесниками».

Кроме героев, знакомых всем по мультфильму, в спектакле появляются и другие полноправные «жители» повести Астрид Линдгрен: деревенский парень Оскар, которого пытаются облапошить жулики Филле и Рулле, Пеле — одноклассник Бетан, сестры Малыша, и зануда дядюшка Юлиус, который, перевоспитавшись благодаря Карлсону, в конце спектакля составит счастье Фрекен Бок, оказавшейся на поверку не такой уж отрицательной дамой.

Сб., 16 мая 12:00, 19:00

Вс., 31 мая 12:00, 19:00

Театр им. Евг. Вахтангова

м. Арбатская, Смоленская, ул. Арбат, 26