...
Рената Литвинова (в Antonio Marras)
1 из 47


В Сочи стартовало одно из главных российских кинособытий — фестиваль «Кинотавр» . В этом году открытие смотра получилось как никогда звездным. По красной дорожке прошли несколько десятков режиссеров, актеров, сценаристов, продюсеров и других видных деятелей важнейшего из искусств.

В преддверии церемонии многих мучил вопрос — выйдет ли на этот раз сопредседатель попечительского совета «Кинотавра», режиссер Федор Бондарчук, под руку со своей новой пассией, актрисой Паулиной Андреевой? Отвечаем сразу: нет, знаменитый кинематографист поднялся по лестнице Зимнего в одиночестве (зато его поддержал сын Сергей и его супруга Татиана).

Без своей возлюбленной, Антонины Паперной, в Сочи прилетел и актер Владимир Яглыч (что стало предметом обсуждений в кулуарах), а также «холостяк» Алексей Воробьев, который, судя по всему, никак не может определиться со своими сердечными привязанностями.


Зато актер Артем Ткаченко появился на публике с беременной подругой, облаченной в свободное белое платье, которое, впрочем, не скрывало ее округлившиеся формы. Член жюри «Кинотавра», режиссер Джаник Файзиев, впервые открыто прошел по красной дорожке со своей давней возлюбленной, актрисой Светланой Ивановой. А Михаилу Ефремову составила компанию его старшая дочь-бунтарка, синие пряди которой, вероятно, выгорели на солнце.

Молодая мама Татьяна Дюжева, которая с появлением второго ребенка редко выходит в свет, блистала в платье, подчеркнувшем ее точеную фигуру и пышную грудь. Актриса Ирина Гринева демонстрировала стройные ноги в ультракоротком (лишь спереди!) платье Alena Akhmadullina, а ее коллега Елена Подкаминская выбрала для мероприятия смелое сверкающее платье Natalia Gart с глубоким декольте.

Последняя особенно заинтриговала нас, комментируя свой фестивальный гардероб: «Я привезла с собой несколько чемоданов одежды — все-таки отличница с детства и ко всему подхожу ответственно. Публике будет, что обсудить».

Зато Александр Паль решил радикально проигнорировать дресс-код и появился на мероприятие в футболке и спортивных штанах, чем немало возмутил присутствующих. Похулиганить почему-то решила и Ирина Хакамада — ее кеды и недорогая сумка серьезно контрастировали с образами большинства присутствовавших дам.


Ведущей церемонии открытия «Кинотавра» стала режиссер, актриса и сценарист Рената Литвинова, которая не только демонстрировала на сцене свои суперстройные ноги, но и очень трогательно объявляла каждого члена жюри (о которых мы подробно писали ранее). «А вдруг встретится новый Тарковский или Феллини… Я так их жду…» — призналась кинодива. И ведь не поспоришь — и Тарковского, и Феллини действительно не хватает. Возможно, кто-то из представленных в этом году режиссеров (среди которых сразу 9 дебютантов) сможет глубоко поразить не только жюри, но и широкую публику.

Партнерами «Кинотавра» в 2016 году выступили ювелирный Дом «Джей Ви» и авиакомпания S7, а за красоту актрис, блиставших на церемонии, отвечали мастера из Wella Professionals и MAX FACTOR.