Закрытие «Кинотавра-2018»: неожиданные гости, ожидаемые победители, откровенные наряды и даже стриптиз

Вот и завершился 29-й «Кинотавр». Знаменитости в последний раз в этом году прошлись по красной дорожке и узнали, кому же достались награды киносмотра. 

...
Федор Бондарчук и Паулина Андреева
1 из 68

На девять дней, со 2 по 10 июня, Сочи превратился в своего рода центр отечественного кинематографа. За это время члены жюри, критики и зрители «Кинотавра» посмотрели более 50 лент.

Самыми обсуждаемыми картинами этих дней стали «Война Анны» режиссера Алексея Федорченко, «История одного назначения» Авдотьи Смирновой, «Сердце мира» Наталии Мещаниновой и дебютная работа Александра Горчилина «Кислота». 

В солнечный воскресный вечер состоялась торжественная церемония закрытия кинофестиваля.

Одними из первых по красной дорожке прошлись Оксана Акиньшина, Равшана Куркова, Игорь Верник, Светлана Ходченкова, Федор Бондарчук и Паулина Андреева.

Большим сюрпризом для сотен собравшихся зрителей стало появление на красной дорожке Екатерины Климовой и ее супруга Гелы Месхи. Актриса предстала перед фотографами в нежно-розовом летящем платье со шлейфом, а ее муж — в светло-синем костюме. 

В этот вечер подавляющее большинство актрис предпочли эффектные платья с высоким разрезом или глубоким декольте. Так, в довольно откровенных нарядах на дорожке блистали Янина Студилина, Паулина Андреева, Анна Банщикова, Алена Свиридова, Наталья Бочкарева и другие звезды. 

Нужно отметить, что в этом году отличились и мужчины. Так, Владимир Яглыч и Павел Деревянко, одетые в смокинги, начали срывать друг с друга одежду прямо на красной дорожке: в итоге оба позировали фотографам в шортах и жилетах на голое тело. К слову, этот своеобразный стриптиз (а его вы можете посмотреть в инстаграм-историях Woman.ru) пришелся по душе многочисленным зрителям.
 
Затем знаменитости собрались в Зимнем театре, где прошло награждение победителей.

Больше всего наград собрала картина «Сердце мира» режиссера Наталии Мещаниновой. Судя по аплодисментам, зрители в зале были абсолютно солидарны с мнением жюри.

Именно эта кинолента была названа лучшей на 29-м «Кинотавре». 

Во время церемонии награждения практически каждый посчитал своим долгом сказать слова поддержки в адрес режиссеров Кирилла Серебренникова и Олега Сенцова, которые на данный момент находятся под следствием. 

Со сцены в этот вечер звучало много слов благодарности кинофестивалю и его гостям. В своей заключительной речи Александр Роднянский выразил надежду, что однажды «Кинотавр» станет «сердцем мира кино».

С полным списком победителей вы можете ознакомиться ниже: 

Конкурс «Кинотавр. Короткий метр» — «Календарь» (реж. Игорь Поплаухин)

Конкурс «Кинотавр. Дебют» — фильмы «Глубокие реки» (реж. Владимир Битоков) и «Кислота» (реж. Александр Горчилин)

Приз имени Даниила Дондурея гильдии киноведов и кинокритиков России — «Сердце мира» (реж. Наталия Мещанинова)

Специальный приз жюри — «Война Анны» (реж. Алексей Федорченко)

Специальный диплом имени Микаэла Таривердиева «За музыкальное решение фильма» — «Ван Гоги» (реж. Сергей Ливнев)

Лучший сценарий — «История одного назначения» (реж. Авдотья Смирнова)

Лучшая операторская работа — Денис Аларкон-Рамирес за фильм «Подбросы» (реж. Иван И. Твердовский)

Лучшая женская роль — Анна Слю за фильм «Подбросы» (реж. Иван И. Твердовский)

Лучшая мужская роль
— Степан Девонин за фильм «Сердце мира» (реж. Наталия Мещанинова)

Лучшая режиссура — Григорий Константинопольский «Русский бес»

Лучший фильм — «Сердце мира» (реж. Наталия Мещанинова)

Этот фестиваль не прошел бы без поддержки ювелирного бренда Mercury, официальных крыльев «Кинотавра» — авиакомпании S7, воды San Benedetto, бьюти-брендов Wella Professionals, Max Factor, GHD и OPI и главной интернет-платформы для просмотра сериалов и фильмов Start.

Комментарии

82
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Дарья Поверенова блещет на каждом выходе - безупречна.
  • На церемонии закрытия «Кинотавра-2018» вполне симпатично выглядят Светлана Ходченкова, Равшана Куркова, Екатерина Климова, Любовь Аксёнова, Виктория Исакова, Анна Банщикова, Екатерина Вилкова, Дарья Повереннова, Оксана Акиньшина. Что касается фильмов, то обычно среди лауреатов «Кинотавра» имеются интересные. Возможно, так получится и сейчас. Надо будет посмотреть некоторые картины. А если о самом фестивале, то не хватило многих известных и любимых актрис и актёров, да и вообще всё было как-то не очень грандиозно. А вот Woman очень подробно освещал мероприятия 29-го «Кинотавра», получилось довольно иноформативно, за это большое спасибо. И всё же будем надеяться, что 30-й фестиваль получится гораздо интереснее и относительно участников, и относительно событий, а Woman будет радовать новой интересной и разнообразной информацией, как всегда.
  • Равшана прелестна! Умничка!!!
  • Ходченкова конечно ужас, такое платье, уже на стадии смотрения в зеркало понятно, что и гулять в нем нельзя. А она натянула ....Понравилась Оболенцева, всегда миленькая, ножки красивые, женственная.Резо не подходит ей вообще, ей нужен мужчина посолидней.Куркова молодец, хлопковое платье, смотрится очень женственно, и сама красивая, волосы хорошие. Остальные кошмарики, такие странне наряды. Климова нравится, но это платье , правда полиэстер, смотрится очень дешево. На красной дорожке зарубежом конечно наряды лучше.
  • Со бчак-Крупская
  • колхоз
  • Кидайте помидоры, но у климовой платье, как парео из полиэстера. У хакамады, думала, варикоз сразил правое плечо, ан нет, татухи. Опасный орнамент. Ну про гордона, который пришел внучку жену из садика забрать, уже написали. Жене дюжева не стоило брать такое платье. Оно красивое, но нужен побольше размер глаз. Многие одеты и правда плохенько. Хороши зуева, матиус, захарова, куркова, но мало хорошо одетых.
  • Собчак как бабушка
  • Аня Банщикова роскошна!....Актриса прекрасная, женщина красивая, и мне кажется она очень хороший человек! Ещё понравилась Дарья Пвереннова. Не люблю её как актрису, но образ великолепен.
  • Не, он одет тупо - одна вещь с другой не дружат, обувь - вообще из другого мира. Жена у него элегантная, но черный цвет на всех вымораживает.