Текст: Алиса Антонова

Марка Chanel представляет новый женский аромат с интригующим названием Coco Noir. Его по традиции лаконичный флакон — черного цвета, культового для Chanel. Композиция также в духе марки — чувственная, волнующая, в меру смелая и бесконечно элегантная.

Название новому аромату Coco Noir, Chanel, дал самый загадочный из всех цветов — черный
1 из 2

Самый загадочный из всех цветов дал название новому аромату Chanel. Coco Noir — дань любви Мадемуазель Шанель не только к черному цвету, но и к Венеции. В свое время, посетив этот город и влюбившись в его атмосферу и архитектуру, великая Коко прониклась византийской культурой, элементы которой она блестяще вплела в свой стиль.

О путешествиях Шанель в Венецию размышлял главный «нос» Дома Chanel Жак Польж, создавая Coco Noir. Перед мэтром стояла двойная задача — не только создать по-барочному роскошный запах, но и передать в нем традиции предыдущих ароматов-бестселлеров Coco и Coco Mademoiselle. Стоит ли говорить, что Польжу это удалось.

Аромат Coco Noir — мастерская игра на контрастах. Графичный флакон из черного стекла — только фасад, за которым переливающаяся яркими красками композиция. Запах по-хорошему классический, при этом дерзкий и опьяняюще чувственный. От Coco Mademoiselle в нем — свежий жасмин, от классического Coco — акцент на пряности. При этом, несмотря на вроде бы узнаваемые черты, новый аромат абсолютно самобытный, отличающийся от предшественников.

Свежесть грейпфрута и бергамота, благоухание розы, жасмина и нарцисса в нем уравновешены пряными нотами базы. В них, по мнению Польжа, — квинтэссенция Coco Noir. Бразильские и венесуэльские бобы тонка, индонезийские пачули, новокаледонский сандал, белый мускус, бурбонская ваниль... Их обволакивающая теплота, сладость и острота гарантируют, что такой шлейф не останется без внимания.

C 7 августа аромат Coco Noir, Chanel, в продаже в Espace Parfums Chanel в московском ЦУМе и ИЛЬ ДЕ БОТЭ (ул. Маросейка, 9/2)

С 15 августа приобрести Coco Noir можно во всех парфюмерных сетях, где представлена продукция Chanel

Цена аромата: 4 655 руб. (50 мл), 6679 руб. (100 мл)