Le Petite Robe Noir: новый аромат Guerlain

Текст: Алиса Антонова

Этот аромат, как классический наряд: он вне моды и времени. Le Petite Robe Noir, Guerlain, — новинка, с которой мы уже немного знакомы по ее предшественникам. Первое лимитированное издание аромата с таким названием появилось в 2009 году, двумя годами позже вышла вторая версия парфюма, а сегодня встречаем третий и самый звездный вариант.

...
Аромат Le Petite Robe Noir, Guerlain, с нотами розы, жасмина и флердоранжа
1 из 4

Итак, чем же обновленное «черное платье» отличается от предыдущих? Создателем аромата стал парфюмер Дома Guerlain Тьерри Вассер, а у него за плечами большой опыт обновления знаковых ароматов марки. Так вот, Le Petite Robe Noir образца 2012 года получился игривым, слегка сладковатым и очень завлекательным. В нем уже нет нот малины и лимона, как в старшем брате, зато появился аккорд розы, жасмина и флердоранжа, который разбавляют сладость черешни и кислинка черной смородины. Аромат нежный и по-хорошему девичий. На наш взгляд, это настоящий парфюмерный «мастхэв», как и черное платье в гардеробе. Флакон повторяет форму знаменитых Mitsouko и Heure Bleue, а изображение платья на нем создал знаменитый Серж Мансо.

Отдельного внимания заслуживает промо-ролик аромата и, разумеется, его создатели. Главная героиня этого видео, длинноногая красавица в черном платье — плод работы дуэта художников Kuntzel + Deygas. Графический дизайнер Оливье Кунтцель и художница-аниматор Флоранс Дега создали множество узнаваемых персонажей, которые стали отличительными знаками Домов моды и ювелирных Домов, производителей часов и изделий из кожи... Их рук дело — знаменитые титры к фильмам «Поймай меня, если сможешь», «Розовая пантера» и «Маленький Николя». А в ролике Guerlain они соединили изящный мир рисованых фигур и мир парфюмерии. Получилось волшебное сочетание! Предлагаем посмотреть два видео: первое — собственно промо нового аромата, а второе — история работы над загадочной парижанкой в шляпке и том самом классическом платье. Завораживают оба.