Аромат Santal Majuscule, Serge Lutens

В сентябре Серж Лютан представляет очередной аромат, которого парфюмерные маньяки всего мира ждали целых два года. Новое творение под названием Santal Majuscule идеально подходит для осени. Кутаться в него так же приятно, как в кашемировый плед.

Аромат Santal Majuscule, Serge Lutens
1 из 2

Главная нота в этом аромате — сандал. Обычно скромно прячущийся в базе, здесь этот ингредиент играет яркими красками. Композицию составляли сам Серж Лютан и парфюмер Кристофер Шелдрейк, с которым создатель марки работал уже не раз. Они решили, что запах не должен получиться тяжеловесным и чересчур серьезным, поэтому смягчили древесное звучание нотой розовых лепестков и меда. А еще добавили немного апельсина и сдобрили этот едва ли не съедобный коктейль щепоткой корицы.

В коллекции Serge Lutens уже присутствуют разнообразные вариации на тему сандала — например, ароматы Santal Blanc и Santal de Mysore. В первом многим слышатся ноты сухих острых специй и даже... чего-то съестного. Второй — более маслянистый, гурманский, немного дымный. Так вот, Santal Majuscule очень от них отличается: на наш взгляд, он деликатнее. Как и подобает нишевому парфюму (да и вообще любому другому парфюму), раскрывается на всех по-разному. Но для дня, скорее всего, не подойдет — лучше приберечь его для важного вечернего мероприятия.

Заключенный в высокий фирменный для марки флакон, сам эликсир имеет цвет негустого черного чая, смотрится, как и звучит, очень благородно. Новинка была представлена в рамках модной ночи Fashion Night Out в ЦУМе, так что приобрести его можно уже сейчас.