...
Александра Стриженова на показе Bella Potemkina сезона весна-лето 2017
1 из 71

17 октября в столичном «Манеже» собралось огромное количество поклонниц российской моды. В заключительный день Mercedes-Benz Fashion Week Russia свои новые коллекции презентовали сразу несколько именитых модельеров. Одной из них была Белла Потемкина.

Все, кто следит за творчеством любимого дизайнера Ольги Бузовой и Алены Водонаевой, знают, что в ее показах всегда принимают участие обладательницы громких фамилий. В этом сезоне звездой дефиле стала 15-летняя Александра Стриженова. Для юной представительницы знаменитой семьи участие в показе стало дебютным. «Я не модель, я лишь гость! Поверьте, ваши гневные комментарии о том, что я не похожа на других, что моя внешность не свойственна модельному бизнесу, что походка у меня не та, меня никак не задевают. Я выступила в роли нового друга этого чудесного бренда, а не в роли модели) так что... меньше злости, больше улыбок», — написала девушка в своем Instagram. 

Несмотря на отсутствие опыта у Стриженовой, Потемкина доверила ей не только открывать, но и закрывать шоу. Девушке досталось два платья – ярко-желтое мини с пышной юбкой и эффектная вечерняя модель, дополненная клатчем в виде бутона розы и длинными серьгами.

Сама коллекция получилась очень разноплановой. На подиуме были представлены сверкающие узкие юбки в комплекте с джинсовыми рубашками, блестящие боди в стиле 80-х, нежные платья-комбинации из шелка и бархата, свитшоты с надписью «Вог», эластичные трико и вечерние платья на любой вкус и цвет. Особое внимание обратите на обувь, в которой дефилировали модели. Помимо золотых босоножек и замшевых слипонов дизайнер предлагает прозрачные ботфорты, украшенные миниатюрными цветами. И вы еще сомневаетесь в силе влияние Ким Кардашьян и Канье Уэста в моде