Еловые шишки, мусс с вешенками и пирожок на посошок: ресторанный вкус народной сказки

В рамках Российского ресторанного фестиваля кулинары в Les Ole подготовили особенный сет, в котором восстановили вкусы и запахи природы, не забыв вложить в свой проект идеи защиты окружающей среды — это в наше время особенно ценно. Попробовать русский лес можно за 1690 рублей — приготовьтесь к гамме вкусов и оттенков, которые не представляли в самых смелых гастрономических мечтаниях.

Еловые шишки, мусс с вешенками и пирожок на посошок: ресторанный вкус народной сказки
Сет Les Ole

Первое блюдо — пирожок с острой вишней и березовым соком, который вам подадут на тлеющих еловых ветках и шишках. Запах неимоверный! Если бы сказка о сестрице Аленушке и братце Иванушке выходила в виде палитры запахов, она непременно начиналась бы с этих ароматов — именно так должна пахнуть жизнь на опушке леса.

Второе блюдо возвращает из сказочного мира к насущным проблемам и обращает внимание на лесные пожары. Блюдо из обугленного лука порея, гребешков в белом вине и картофельного мусса с вешенками — это не только приятная сытость, но и пища для раздумий.

Еловые шишки, мусс с вешенками и пирожок на посошок: ресторанный вкус народной сказки
Десерт «Золотой самородок»

Третья подача напоминает пикник на солнечной поляне, на которую вы в любом случае наткнетесь даже посреди глухого леса. Время легкого перекуса в виде овощного салата с миксом зелени, соусом Цитронетт и пудрой из шампиньонов. И в финале — говяжьи щечки с клюквой, соусом из кваса и пудрой из сосновых иголок и бейби-картофелем в золе из лука порея. 

А для тех, кто хочет раскрыть полную гамму вкусов, на десерт в Les Ole вам предложат лакомство «Золотой самородок» с ледяными персиками, облепихой и копченной на березе шоколадной землей, эспрессо и коньяком. Не забудьте поблагодарить шефа — его русское-народное творчество вышло выше всяких похвал!

Еловые шишки, мусс с вешенками и пирожок на посошок: ресторанный вкус народной сказки

Фото: пресс-служба