Текст: Елизавета Елисеева

«Женщина на дороге, что обезьяна с гранатой», - уверены шовинисты-водители. А ведь порой они даже не догадываются о том, сколько сил и терпения нужно женщине, чтобы получить водительское удостоверение.

Чха Са Сунн, жительнице Южной Кореи, уже 68 лет. Из них последние пять лет (с апреля 2005 года) она посвятила сдаче экзаменов «на права», регулярно посещая местное отделение полиции.

И вот, наконец, свершилось! С 950 попытки Чха Са Сунн смогла набрать необходимый минимум — 60 из 100 баллов. Она сдала теорию - теперь упорной женщине предстоит сдача второго экзамена — практического.

В общей сложности все попытки обошлись ей в более, чем 5 миллионов вон (около 123 200 рублей). Счастлива не только сама Чха и ее четверо детей, но и офицеры полиции, принимавшие экзамен, еще 2 года назад они пообещали выпустить памятную медаль по этому поводу.

«Теперь я должна сдать еще и практический экзамен, но я думаю, что он будет для меня проще, чем теоретический», - уверена кореянка. У нее нет ни одной мысли о том, чтобы махнуть рукой и прекратить столь трудное занятие. Дело в том, что Чха торгует овощами и до тех пор, пока не сядет за руль, она вынуждена возить свой товар на обычной тележке.