Анна Бегунова

Woman.ru: 7 декабря в 19:00 на СТС возвращается сериал «СеняФедя» спин-офф «Кухни». Анна, вы с героиней Мариной уже много лет вместе. Расскажите, как менялся её внешний образ от проекта к проекту, от сезона к сезону?

Анна Бегунова: Наш художник по костюму Гелена Мартемьянова прошла со мной весь путь Марины и всегда чувствовала персонажа каким-то своим шестым чувством. Бывали моменты, когда Гелена мне что-то предлагала для героини, я сначала сомневалась. Но после примерки понимала: «О да! Действительно, это Марина!» А Мариночка, конечно же, меняется, ведь сначала была «Кухня», потом «Отель Элеон», сейчас «СеняФедя».

В этом году вы блистали на красных дорожках кинофестивалей. Кто сейчас вам помогает со светскими образами?

Анна Бегунова: Я звоню дизайнерам и прошу помочь мне с конкретными платьями. У меня нет своего стилиста, который мог бы направлять, поэтому образы придумываю сама. Гардероб у меня огромный, и, конечно же, как и все мы, женщины, я туда заглядываю и думаю, что мне нечего надеть (смеется). Хотя там столько всего, что не помешало бы избавиться от некоторых вещей.

Изменились ли ваши предпочтения с возрастом?

Анна Бегунова: Раньше я носила преимущественно платья, а теперь мне больше нравятся брюки, даже не джинсы, а именно брюки. Я предпочитаю что-то не кричащее, а, наоборот, что-то очень простое, но от этого только притягательное, сексуальное и красивое (улыбается).

Сейчас появляется столько фильмов и сериалов — такое количество контента. Как считаете, в какую сторону движется российский кинематограф?

Анна Бегунова: Я вижу, безусловно, что кино движется семимильными шагами к чему-то прекрасному. Российский кинематограф в принципе всегда был прекрасным, просто раньше не было таких возможностей и бюджетов. А сейчас все понимают, что можно вкладываться в кино, которое обязательно окупится.

И сценарии стали смелыми?

Анна Бегунова: Да, более хлесткими. Во многом это случилось благодаря появлению онлайн-платформ. Мне кажется, это такая благодатная почва для режиссеров и артистов, что можно не бояться играть как чувствуешь.

Какой фильм отметили для себя?

Анна Бегунова: Вспоминается «Кинотавр», который я обожаю. По мне, так это самый дружелюбный фестиваль в стране. Приезжаешь туда как в лагерь, где всегда классная атмосфера и интересная программа. И там мне много понравилось картин, но больше всего в меня попал фильм «Купе номер шесть», который взял Гран-при Каннского фестиваля. Хоть это и авторское кино, но, на мой взгляд, сделанное для широкого зрителя. Это очень светлый фильм: я помню, как вышла из зала с желанием жить, смеяться, куда-то бежать. Прекрасное кино!

Кроме кинофестивалей, в этом году вам удалось посетить одно из самых красивых мест в стране — Байкал. Что почувствовали там?

Анна Бегунова: Мне кажется, я всегда хотела увидеть Байкал. Рассматривала картинки и фотографии с замиранием сердца, представляла, как я там окажусь. И волею судеб я еще там и поработала, но, к сожалению, был всего лишь день. Конечно, это величественная природа, которая убивает своей красотой наповал. Там потрясающая энергетика, которой я не насытилась. Очень хочу там побывать снова и уже в полной мере оценить всю красоту.