Фото №1 - Трансгендер, беженка и футболистка: Victoria's Secret заменят своих «ангелов»

Теперь точно конец эпохи… В прошлом году мир лишили феерических шоу Victoria's Secret, а в этом — не менее эффектных рекламных кампаний. Бренд нижнего белья заменит своих моделей-«ангелов» на женщин, отличившихся достижениями в различных сферах. Среди них будут журналистки, фем-активистки, актрисы и другие дамы. Об этом уже окончательном решении сообщили представители марки в официальном Инстаграм-аккаунте.

«Мы с гордостью представляем новую партнерскую программу, которая будет формировать будущее Victoria’s Secret. Наши выдающиеся партнеры с их уникальным прошлым, интересами и увлечениями будут сотрудничать с брендом для создания новых коллекций, привлекательного и вдохновляющего контента, новых программ и мобилизации поддержки в целях, жизненно важных для женщин», — говорится в публикации.

Фото №2 - Трансгендер, беженка и футболистка: Victoria's Secret заменят своих «ангелов»

Так, планируется, что в различных инициативах примут участие семь девушек: футболистка Меган Рапино, представительница лыжного фристайла Эйлин Гу, модель и адвокат Палома Эсслер, актриса и Мисс мира-2000 Приянка Чопра Джонас, трансгендерная модель Валентина Сампайо, модель-беженка из Южного Судана Адут Акеч, а также журналистка Аманда де Кадене.

Кстати, еще с 2019 года феминистки и представительницы бодипозитив-движения требовали вывести на подиум моделей разных размеров и возрастов.

Они утверждали: стандарты, заданные пару десятков лет назад, давно себя уже изжили. Сейчас модные бренды все больше стараются показывать, что женщина может быть красивой вне зависимости от параметров. В нынешних реалиях идеально выточенные фигуры «ангелов» Victoria’s Secret выглядят неактуально. Хоть и красиво! Желание же идти в ногу со временем стало толчком к переосмыслению стандартов. Например, расширению размерной сетки до XXL.

Фото №3 - Трансгендер, беженка и футболистка: Victoria's Secret заменят своих «ангелов»

Известно, что столь резкий переход от образов идеализированных «ангелов» — попытка компании переосмыслить концепцию, выясняющую, что же на самом деле значит женская сексуальность.

«Когда менялся мир, мы слишком медленно реагировали. Нам нужно было перестать думать о том, чего хотят мужчины, и начать думать о том, чего хотят женщины», — рассказал генеральный директор компании Мартин Уотерс.

Представитель компании также добавил, что бренд собирается принять участие в защите расширения прав и возможностей женщин всего мира. В первую очередь планируется собрать совет директоров, где все места, кроме одного, будут теперь занимать представительницы женского пола.

...

Victoria's Secret больше не будет работать с топ-моделями. Теперь бренд будут представлять семь девушек, которые принимают активное участие в популяризации защиты прав женщин

1 из 12

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru, @eileen_gu, @mrapinoe/Instagram