Текст: Екатерина Елисеева

Вместо того, чтобы вздыхать, глядя на календарь, и давать себе обещания, что в будущем году вы обязательно начнете следить за своей фигурой, предлагаем перейти к активным действиям уже сегодня и похорошеть к празднику!

У цветной диеты, впрочем, как и любой другой, есть собственная красивая легенда с легким астрологическим уклоном о том, как древние римляне чтили своих богов и «закрепили» за каждым из них определенный день недели и цвет.
Для того чтобы худеть, вовсе не обязательно верить в астрологию. Цветная диета нравится нам тем, что во-первых, «не приедается», оставляя простор для кулинарного творчества, во-вторых, полностью выводит из употребления крайне неполезные консерванты, красители, усилители вкуса и.т.д., в-третьих, не накладывает строгих запретов и ограничений — не придется «страдать» по сладкому, острому, кислому и.т.д. Итак, каждый день мы едим только продукты определенного цвета. То, какого результата вы сможете достичь, зависит только от того, насколько строго вы соблюдаете правила питания. Включаете в рацион только пищу, приготовленную на пару, и свежие овощи и фрукты - превосходно! Добавляете в рацион некоторые продукты, которых нет в описании диеты, эффект все равно будет, но не столь яркий. Придерживаемся данной системы в течение двух недель - начинаем сразу с нужного дня соответствующего дню недели.