...
Ульяна Сергеенко
1 из 45


Вот уже несколько лет подряд Светлана Бондарчук и ее партнеры проводит в ресторане «Подмосковные Vечера» благотворительный вечер Action!, в рамках которого на аукционе с молотка уходят короткометражные фильмы, созданные специально для этого события ведущими российскими режиссерами.

Владимир Хотиненко, Джаник Файзиев, Алексей Учитель, Федор Бондарчук, Авдотья Смирнова, Рената Литвинова, Анна Меликян и другие кинематографисты по традиции поддержали благородную инициативу организаторов.

А вырученные в ходе торгов, средства перечисляются в фонды «Живи», «Подари жизнь!», «Антон тут рядом», «Женское здоровье», «Выход», «Артист», «Жизнь как чудо», «Даунсайд Ап» и «Созидание». Свой фонд «Подари жизнь!» в этот вечер лично представляла актриса и общественный деятель Чулпан Хаматова, которая практически перестала выходить в свет.

Светлана Бондарчук перед началом мероприятия, конечно, волновалась: аукционы в наше неспокойное время — дело рискованное.

 

Экономический кризис с прошлого года свою стальную хватку не ослабил, и гарантий, что получится собрать сумму, достаточную для того, чтобы подарить хотя бы нескольким людям перед Новым годом надежду на жизнь и здоровье, не было никаких. И тем не менее, тревоги оказались напрасными — гости не жалели денег на лоты и активно повышали ставки. Да и ведущие — Ксения Собчак и Игорь Верник — всячески подбадривали присутствующих. За короткометражки активно «бились» дизайнер Ульяна Сергеенко и ювелир Яна Расковалова, инвестиционный банкир Ян Яновский, продюсер Яна Рудковская и галеристка Кристина Краснянская, не осталась в стороне и сама Светлана Бондарчук.


Стоит отметить, что на благотворительном вечере встретились Ульяна Сергеенко и Анна Меликян, с которой, по слухам, экс-супруга «королевы русского кутюра», миллиардера Даниила Хачатурова, теперь связывают теплые отношения. Однако искры между столами, за которыми сидели талантливые дивы, не летали — обе нашли свое счастье, и друг к другу претензий не имеют. Короткометражка Меликян, к слову, стала самым дорогим лотом вечера — она была продана за 9 миллионов рублей.

В результате благодаря щедрости знаменитостей и бизнесменов, участвовавших в аукционе, организаторам удалось собрать рекордную сумму — 51 000 000 рублей.

Видимо, даже в сложные времена, когда риск потерять нажитое состояние нависает над многими успешными людьми, желание помогать нуждающимся не ослабло, а, напротив, стало только сильнее.