Звезды-герои 2011: спасали миллиардерш, побеждали смерть и не жалели денег

Текст: Вероника Полтавская, Елена Богатова

Фото: PhotoXPress, Fotobank.ru, Splash/ALLOverPress

До Нового года осталось меньше месяца – настала пора подводить итоги и составлять рейтинги в духе «лучший/худший». Мы решили начать не просто с лучшего, а с героического! Предлагаем вашему вниманию список зарубежных и российских знаменитостей, которые своими поступками в уходящем году заслужили, по нашему мнению, звания героев.

...

Кейт Уинслет

Несомненно, одним из главных героев 2011 года стала актриса Кейт Уинслет, которая продемонстрировала решимость и отвагу, придя на помощь 90-летней старушке.

Принимая приглашение своего друга Ричарда Брэнсона, основателя компании Virgin, погостить на его острове Неккер в Карибском море, Кейт Уинслет и представить себе не могла, что окажется в эпицентре сильного пожара. Вечером 23 августа над островом разразилась страшная гроза, одна из молний попала в дом, и у гостей были считанные секунды, чтобы выбежать из горящего здания. В сложной и опасной ситуации Кейт повела себя как настоящая героиня – вынесла на руках 90-летнюю маму миллиардера Еву (сам Брэнсон в это время находился на другом конце острова).

В благодарность за спасение матери британский миллиардер решил сделать необычный подарок знаменитой актрисе: в апреле 2012 года они вместе погрузятся на глубину 3820 метров в Атлантическом океане, чтобы посмотреть на затонувший «Титаник». «Разве это будет не восхитительно, если звезда фильма "Титаник" на самом деле увидит корабль?!», - рассказал довольный своей идеей Брэнсон. Кстати, стоимость одного билета на субмарину, осуществляющую подобный рейс, составляет 60 тысяч долларов.

Что и говорить, многолетняя дружба Кейт Уинслет и Ричарда Брэнсона лишь окрепла, пройдя испытание огнем. Однако главным подарком для красавицы актрисы стала судьбоносная встреча на злополучном острове с племянником миллиардера - Нэдом Рокнроллом, с которым они с тех пор неразлучны.
1 из 10