Текст: Марта Крылова

В этом году в обход вековых традиций члены британской королевской семьи – герцог и герцогиня Кембриджские – не приехали на Рождество в Сандрингем. Вместо этого Уильям и Кейт отправились в графство Беркшир, где провели праздник вместе с семьей Миддлтон.

...
В этом году в обход вековых традиций члены британской королевской семьи – герцог и герцогиня Кембриджские – не приехали на Рождество в Сандрингем. Вместо этого Уильям и Кейт отправились в графство Беркшир, где провели праздник вместе с семьей Миддлтон
1 из 9

Королева Великобритании с пониманием отнеслась к просьбе беременной Кейт Миддлтон провести Рождество с родителями. Вместе с ней Елизавета II отпустила в Беркшир и Уильяма.

Герцог и герцогиня прибыли на службу в церковь Сан-Марко в компании Майкла, Кэрол и Филиппы Миддлтон. Кейт была одета в теплое пальто коричневого цвета, похожее на то, в котором она была в Сандрингеме в прошлом году. В качестве аксессуаров герцогиня выбрала красный шарф и небольшой клатч.

«Возможно, королева позволила Кейт и Уильяму отойти от традиций, чтобы показать − для нее важны семейные узы. И если супруги уже проводили Рождество в кругу родных Уильяма, то почему бы им не отметить праздник с близкими Кейт?» − отмечает американский портал Just Jared.

Между тем британская королевская семья традиционно посетила церковь Святой Магдалины. Елизавета II прибыла в Сандрингем в сопровождении принцесс Беатрисы и Юджинии Йоркских. На ней было надето бирюзовое пальто и шляпка в тон. Герцог Эдинбургский Филипп появился в окружении герцога Йоркского Эндрю и графа и графини Уэссекских Эдуарда и Софи.

Кстати, в этом году Елизавета II сама отошла от традиций – она разрешила записать ее рождественское телеобращение к подданным в формате 3D. Правда, увидеть монаршую особу в полном «объеме» смогли лишь обладатели специальных телевизоров и очков.

Сама королева, посмотрев видеозапись, сказала, что получилось «очень мило». Интересно, что принц Уильям оказался куда консервативнее бабушки, проявляющей интерес к новейшим технологиям. Полтора года назад он не позволил снимать на 3D-камеру свою свадьбу с Кейт Миддлтон.

Кроме Кейт и Уильяма в церкви Святой Магдалины отсутствовал и принц Гарри, который в данное время проходит военную службу в Афганистане в ранге капитана. Как сообщает британская газета The Daily Mail, сумел уничтожить одного из талибских лидеров, управляя боевым вертолетом «Апач».

Военная операция прошла еще в конце октября в южноафганской провинции Гильменд, однако известно о сражении стало лишь сейчас. Источники издания сообщили, что принц выступал в роли второго пилота и пустил ракету «Хеллфайер», которая попала прямо в цель.