Текст: Юлия Пош

В московском отеле «Метрополь» прошло открытие рождественского сезона. Специально перед праздниками российские дизайнеры украсили витрины, вдохновившись сказками, а звезды оценили их старания.

...
Ксения Алферова и Егор Бероев
1 из 11

Алена Ахмадуллина, Анастасия Романцова, Валентин Юдашкин и другие российские дизайнеры вспомнили любимые с детства сказки и создали дизайн витрин одного из старейших и респектабельнейших отелей Москвы. Алене Ахмадуллиной в этом смысле повезло больше всех — она регулярно создает собственные коллекции по этому принципу, поэтому решила посвятить свою витрину «Сказке о золотом петушке»:

«Центральный женский персонаж сказки – прекрасная, но коварная Шамаханская царица, отсюда и возникла тема с восточными коврами, все узоры для которых были специально разработаны на основе », – прокомментировала свой выбор Алена.

Анастасия Романцова выделила сказку «Снегурочка» – главной героине именно этой истории посвящена осенне-зимняя коллекция ANASTASIA ROMANTSOVA A la Russe: «Она – изящная аристократка, прекрасная эмигрантка, которая пленяет своей женственной красотой и изяществом. Ее суть передает и наряд из оренбургского платка, напоминающего морозные узоры, и всегда невесомо согревающего…».

А Валентин Юдашкин олицетворением женской красоты считает вовсе не Шамаханскую царицу или Снегурочку, а Жар-птицу, которая ассоциируется у кутюрье с солнцем, обновлением и пламенем любви. Символы из сказки про удивительную женщину-птицу Юдашкин использовал в дизайне своей витрины.

Одними из первых результат работы модельеров увидели Егор Бероев, Ксения Алферова, Екатерина Одинцова, Полина Аскери и другие знаменитости. Впрочем, Бероев и Алферова не случайно оказались на этом мероприятии — в этот вечер публике также были представлены работы талантливых подопечных фонда «Я есть», основателями которого и является эта актерская пара. Елена Кулецкая решила помочь всем, кто, возможно, не очень хорошо помнит подробности историй, вдохновивших дизайнеров, и читала присутствующим сказки, что, кстати, ей самой невероятно понравилось. Да и присутствующим было не лишним вспомнить героев детства и немного поностальгировать. Ведь Новый год — это время, когда мы все начинаем верить в чудеса.