...
Юлия Плаксина (Россия)
1 из 9

22 июля в Юрмале пройдет торжественное открытие конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна». На побережье Балтийского моря уже приехали организаторы фестиваля, конкурсанты и дизайнеры, которые разрабатывают образы для них.

Как известно, в этом году специальными гостями «Новой волны» станут популярный шведский певец Ola, итальянское трио IL VOLO, тенор Алессандро Сафина, Лара Фабиан и сладкоголосый красавец Рикки Мартин.


В программе фестиваля по традиции, помимо концертов в честь открытия и закрытия, три конкурсных дня (с непременными афтепати в модных клубах Риги) и творческий вечер — в этот раз чествовать будут Примадонну — Аллу Пугачеву, которвя не так давно отпраздновала в кругу многочисленных друзей и близких свое 65-летие.


Тем временем в элитном клубном поселке Jurmala Lake Club прошла жеребьевка, которая определила, в каком порядке на сцену выйдут конкурсанты «Новой волны». В землю предварительно были закопаны специальные термосы, в каждый из которых поместили порядковые номера, согласно которым и будет формироваться программа.

Например, Стас Шуринс, хорошо известный, преимущественно, украинской аудитории по таким проектам, как «Фабрика Зiрок-3» и «Танцi з зiрками» и представляющий на конкурсе Латвию, исполнит хит своей страны первым. Его на сцене сменит юная украинская звезда Виктория Петрик, старшая сестра Анастасии Петрик, которая запомнилась многим потрясающим дуэтным исполнением песни «Снег» с Филиппом Киркоровым.

А вот конкурсантка из России, Юлия Плаксина, будет волноваться, глядя на конкурентов, до самого конца — она выйдет на сцену последней, 16-й. Участник проекта «Голос» Нодар Ревия и группа «О'Генри» (в лидере которой мы узнали экс-солиста группы «Челси» Дениса Петрова), также выступающие от России, свои версии хитов исполнят под номерами 14 и 7 соответственно.

Порядок третьего конкурсного дня можно было узнать, проткнув дротиками воздушные шары и развернув специальную конфету, на обертке которой и были написаны заветные цифры.

Любопытно, что Плаксина и «О'Генри» будто поменялись местами — музыкальный коллектив будет завершать шоу, а девушке досталась «золотая середина». Финальный этап, во время которого развернется битва за главные призы конкурса, откроет Тайшон Копкуит из США, а вслед за ним на сцену выйдет Стас Шуринс.

Кстати, вы можете голосовать за понравившегося конкурсанта «Новой волны». 
Прямая трансляция фестиваля состоится на телеканале «Россия 1». А вы будете смотреть концерты «Новой волны»?