...
Дима Билан поддержал флешмоб в поддержку Валерии
1 из 11

Гости и участники конкурса «Новая волна», впрочем, как и организаторы мероприятия, были обескуражены решением властей Латвии наложить по политическим причинам санкции на российских артистов — Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерию. По решению министра иностранных дел этой страны, Эдгара Ринкевича, исполнителям запрещено въезжать на территорию Латвийского государства.

Тем не менее, несмотря на эту неприятную ситуацию, конкурс продолжается. Однако многие звезды не оставили без внимания инцидент и решили поддержать своих коллег. Так, группа стилистов и дизайнеров, во главе с Дашей Гаузер и Юрием Столяровым организовали целый флешмоб, надев футболки с изображением певицы Валерии. Позже к ним присоединился и Дима Билан.

Золотой тенор России, Николай Басков, также продемонстрировал изображение «изгнанных» артистов на своей одежде с надписью «No comment». В защиту отечественных звезд выступил и Леонид Агутин, который написал в своем Instagram содержательный комментарий на тему наложенных санкций, в котором высказался против того, чтобы музыкантов приравнивали к политикам.

«Музыканты что-то решают только своим искусством, в остальном они, хоть и очень порой известные, но люди маленькие по большому счёту. А главное - эмоциональные. Сегодня на Юрмале великолепно показала себя Украина. Оба артиста получили только высшие баллы! И никакой политики. В конечном итоге, по- настоящему, нас, тех кто в жюри, вдохновляет талант, мастерство и честность, а политика на заднем плане тлеет неприятным дымком» (орфография и пунктуация автора сохранены, - прим. Woman.ru), - заявил Агутин.