...
Ксения Собчак
1 из 31

3 сентября в аэропорту города Сочи случился переполох: встречали звезд российской эстрады, прилетевших на «Новую волну». На одном самолете с журналистами в гостеприимный город прибыли Ирина Дубцова, Полина Гагарина, Юлианна Караулова, Лена Темникова, Валерий Меладзе... У выхода из зоны выдачи багажа столпились фанаты и местные папарацци, желающие сделать эксклюзивные кадры со знаменитостями.

Вечером количество и тех, и других, удвоилось: в местном New Wave Hall собрались, кажется, все жители столицы зимней Олимпиады-2014. А если учесть еще и специально прибывших к открытию гостей и репортеров... Сказать можно одно: яблоку было негде упасть как в зрительном зале, так и за кулисами.

От толкучки на бэкстейдже едва не пострадали некоторые журналисты, пытавшиеся запечатлеть танцующую в нежном платье от Яны Расковаловой Ксению Собчак. Ведущая, к слову, пребывала в отличном настроении и шутила, что при создании ее необычного наряда, украшенного перьями, «ни один страус не пострадал».

Находясь на последних месяцах беременности, супруга Максима Виторгана продолжает работать и, судя по всему, получает от этого искреннее удовольствие. Платье будущей мамы отлично скрывало ее увеличившийся живот, но кое-что все-таки выдавало интересное положение журналистки: в отличие от своих коллег Леры Кудрявцевой и Липы Тетерич, Ксения Собчак вышла на сцену не на каблуках, а в удобных (но, безусловно, красивых) балетках.

Торжественная церемония открытия фестиваля началась вовремя, что для мероприятий подобного масштаба — редкость. В числе первых для зрителей спели Полина Гагарина, Юлианна Караулова, Валерий и Константин Меладзе, Сергей Лазарев (не ставший, к слову, выходить к прессе)...

Филипп Киркоров должен был выступать в начале программы, но во время его номера произошел казус: музыка перестала играть. Когда возникли серьезные проблемы со звуком, поп-король не растерялся и начал петь а капелла, ожидая, пока неполадки устранят. Публика тепло отреагировала на такое решение артиста и поддержала его бурными овациями. Но быстро наладить аппаратуру не удалось. В расстроенных чувствах Филипп отправился за кулисы и вернулся на сцену лишь к середине церемонии — зато с триумфом.

Затмить Киркорова после его того, как он феерично взял реванш, было непросто. С этим справился лишь Рики Мартин, прибывший в Сочи специально к открытию «Новой Волны-2016». Пуэрто-риканский музыкант исполнил для зрителей свои лучшие хиты, в том числе любимую миллионами композицию Livin' La Vida Loca.

После выступления своего западного коллеги Алексей Воробьев и Тимур Родригез, которые также вели церемонию, вывезли на сцену подставку с огромным тортом нежно-голубого цвета, украшенным сладкими фигурками рыб, морских звезд и кораллов.

Угощение было изготовлено в честь 15-летия музыкального конкурса. Кто-то из звезд остался пробовать лакомство в New Wave Hall, другие же отправились на афтепати в ресторан неподалеку, где должно было состояться открытие New Wave Fashion Week.

Старт модной неделе дала Татьяна Михалкова, прибывшая на мероприятие вместе с мужем Никитой Сергеевичем. Поддержать начинающих российских дизайнеров, а также посмотреть на новую коллекцию бренда Анастасии Задориной ZASport, пришли не только известные гости с открытия, но и другие селебрити. К примеру, модные показы посетила Татьяна Навка.

Уже 4 сентября стартует конкурсная программа. Начинающие артисты из разных стран будут доказывать авторитетному жюри (в которое входят Ани Лорак, Валерия, Анжелика Варум, Леонид Агутин, Игорь Крутой и многие другие), что именно они достойны звания лучшего артиста «Новой Волны-2016». Ну а вы можете выбрать победителя по версии Woman.ru: проходите по этой ссылке и голосуйте за своего фаворита!