День мирового хита на «Новой волне-2014»: чем звезды и конкурсанты удивили публику

В концертном зале «Дзинтари» в Юрмале прошел первый конкурсный день международного фестиваля «Новая волна». Мировые хиты вместе с участниками исполнили Ани Лорак, Кети Топурия, Сергей Лазарев и другие звезды.

В этом году на известном музыкальном конкурсе «Новая волна» политики как никогда много. И артисты, и конкурсанты невольно оказались под давлением ситуации — сложнее всех приходится Вячеславу Рыбикову и Виктории Петрик из Украины, на которых в социальных сетях обрушилось много негатива со стороны соотечественников. Тем не менее оба держатся в Юрмале очень достойно, серьезно претендуют на победу и на всякий случай фотографируются с флагом своей страны.


Николай Басков, который пока на «Новой волне» выступает исключительно в роли VIP-гостя, решил продемонстрировать свою поддержку коллегам — Валерии, Иосифу Кобзону и Олегу Газманову, которым, как известно, власти Латвии закрыли въезд в страну за день до открытия фестиваля.

Самый «натуральный блондин» страны появился под руку со своей новой подругой в концертном зале в белой майке, на которой были изображены все трое «пострадавших» и надпись «Без комментариев» на английском языке. Причем Николай все время позировал фотографам так, чтобы они могли во всех ракурсах запечатлеть его «говорящий» наряд.


Ани Лорак и Сергей Лазарев в этот вечер выбрали особенную песню, в которой они призвали людей к миру: «Что мы, артисты, можем? Говорить посредством музыки! Хочется помолиться, чтобы наконец-то умные дяди, которые занимаются политикой, нашли решение», — заявила украинская певица.

Лорак также отметила, что каждый должен заниматься своим делом, тем самым намекнув звездам о том, что лучше им все-таки петь. Но в то время, как политические интриги разъединяют людей, искусство должно их сплачивать. «Именно поэтому я здесь сегодня», — заключила звезда.


Большинство же российских звезд не стало делать акцент на происходящем в мире и выбрало для шоу популярные песни без социального посыла: Потап и Настя Каменских (начес которой, видимо, по-прежнему стойко держится) зажигали под Blurred lines Фаррела Уильямса и Робина Тика, а солистка группы «А-Студио» Кети Топурия удивила Юрмалу не только нарядом, но и блестящей кавер-версией хита Love never felt so good Джастина Тимберлейка и Майкла Джексона.

«Дискотека авария» продемонстрировала, что пороха в пороховницах коллектива хоть отбавляй — Анна Хохлова, присоединившаяся к группе после ухода из нее Николая Тимофеева, как оказалось, вполне может соперничать с Бейонсе в исполнении Crazy in love.

Филипп Киркоров выделился эффектным мини-шоу — поп-король вышел на сцену в сопровождении дюжины красавцев-танцоров, облаченных в красные кожаные юбки. Оригинальное прочтение темы представила и группа SEREBRO — девушки стали единственными участницами концерта, которые в качестве мирового хита исполнили собственное музыкальное творение!

«На русском языке эта песня называлась «Мальчик», а в английской версии — Gun, и она была очень популярна в Европе в прошлом году. Поэтому мы с большой гордостью сегодня пели свой хит», — прокомментировала Woman.ru выбор композиции солистка трио Ольга Серябкина.


Звезд на сцене сменили конкурсанты «Новой волны» — с первого же дня на фестивале разгорелась нешуточная битва за призовые места. Громко заявила о себе украинка Виктория Петрик (которую, к слову, очень поддерживает Филипп Киркоров) — эффектная и уверенная в себе 17-летняя блондинка бойко перепела Queen of the night Уитни Хьюстон, мгновенно покорив жюри.

Однако ее соотечественник Вячеслав Рыбиков доказал, что не готов отступать, и после талантливого исполнения кавер-версии хита Рианны Diamonds разделил с Викторией Петрик вторую строчку турнирной таблицы.

В общем-то, молодые люди рассчитывали на первое место (и даже какое-то время действительно были лидерами конкурсного дня), однако их планы нарушила Нуца Бузаладзе из Грузии, которая благодаря своему мощному джазовому голосу мгновенно взлетела на первое место. Примечательно, что по-русски грузинка не говорит и о своих чувствах, вытирая слезы счастья, она рассказывала журналистам исключительно на английском языке. Правда, когда фотографы из Москвы попросили ее убрать флаг страны и продемонстрировать свой наряд, девушка все поняла и без перевода.


Достойно показали себя в первый день и претенденты от России — яркая Юлия Плаксина и амбициозный Нодар Ревия (многим он известен по участию в проекте «Голос») вплотную приблизились к тройке лидеров и планируют их потеснить. Вы можете голосовать за понравившихся конкурсантов на нашем портале (для них, поверьте, это очень важно!), а Woman.ru будет и дальше сообщать о самых интересных новостях с рижского взморья.

Итоги первого конкурсного дня:

1. Трио Style Mix (Кыргызстан) — 61 балл

2. Антонио Маджио (Италия) — 65 баллов

3. Гледис Дамарис (Германия) — 61 балл

4. Группа «О'Gенри» (Россия) — 67 баллов

5. Тайшон Колкуит (США) — 64 балла

6. Сэм Он (Израиль) — 69 баллов

7. Виктория Петрик (Украина) — 73 балла

8. Нодар Ревия (Россия) — 72 балла

9. Стас Шуринс (Латвия) — 66 баллов

10. Сона Рубенян (Армения) — 67 баллов

11. Юлия Плаксина (Россия) — 71 балл

12. Лидия Исак (Молдова) — 64 балла

13. Моника Линките (Литва) — 71 балл

14. Вячеслав Рыбиков (Украина) — 73 балла

15. Нуца Бузаладзе (Грузия) — 76 баллов

16. Алишер Каримов (Казахстан) — 73 балла

Комментарии

65
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Стильная особа у агурбаша
  • Да согласнен , девушка у агурбаша ну уж очень хороша!! Красивая
  • классно
  • Лучше всего женщина смотрится под руку с любимым мужчиной. Из молодых,к сожлению, это только Абрамовы и Костюшкины.А жаль
  • Бесподобное платье на спутнице агурбаша и девушка красивая
  • почти все сегодня ужасно пели.. уж пусть лучше под "плюс" поют, раз вживую не умеют... то ли дело - Лара Фабиан, сразу видно, что не наша, потому что хорошо вживую поёт.
  • Киркоров вдался в детство- в шортиках, смешно.Галкин, действительно помолодел! А Лорак выглядит отлично, но отталкивают ленты на руке. Если, как говорят, артисты не имеют национальности, то не нужно демонстративно это подчеркивать, тем более в настоящее время, когда не пустили наших артистов. У Винокурова жена моднее дочери одета. У Крутого жена хорошо выглядит, но очень коротко к ее возрасту.
  • что-то Дорн поправился. Что касается костюмов, на мой взгляд, Рудковская лучше всех одета
  • Девушка на фото с агурбашем понравилась
  • В большинстве своем наши звезды одеваются безвкусно, что еще раз доказано этими фото.