...
Алла Пугачева и Максим Галкин в последний момент передумали брать с собой в Юрмалу малышей Гарри и Лизу
1 из 22

Фестиваль «Новая волна» начинался 13 лет назад, как шумный праздник с огромным количеством вечеринок и сверхактивной светской жизнью, но сейчас все больше приобретает черты семейного праздника. Практически все афтепати концертов были еще год назад перенесены в Ригу, сменившись уютными посиделками «для своих» в узком кругу.

В этом году самым большим событием (помимо гала-концерта, посвященного Алле Пугачевой) станет празднование юбилея композитора и продюсера Игоря Крутого, однако пройдет оно так же в формате «за закрытыми дверями».

Ярких звездных семей в Юрмале в этом году меньше, чем в прошлом. Впрочем, это неудивительно: Кобзоны, Газмановы и Валерия с Иосифом Пригожиным и детьми не смогли из-за санкций въехать на территорию Латвии (однако ходят упорные слухи, что последних мы все же сможем увидеть на закрытии конкурса).

В этом году на «Новой волне» уже не один, а два главных клана - Крутые и большая семья Пугачевой. Игоря Яковлевича неизменно сопровождали в Юрмале с самого первого дня младшая дочь Александра и супруга Ольга.

А в разгар фестиваля к ним присоединились и молодожены Вика Крутая и Давид Беркович, вернувшиеся из свадебного путешествия: «Я практически выросла на «Новой волне», поэтому поездки сюда, в Юрмалу стали уже своего рода традицией. Здесь всегда весело и много друзей». 

Алла Пугачева, по слухам, должна была привезти с собой в Юрмалу не только супруга Максима Галкина, но и близнецов Гарри и Лизу. По этому случаю, Примадонна даже забронировала на рижском взморье особняк, изменив привычному Baltic Beach Hotel.

Однако в последний момент по неизвестной причине Пугачева и Галкин передумали и оставили малышей в Москве.

Зато специально на гала-концерт приехала старшая дочь «женщины, которая поет» - Кристина Орбакайте, в этот же день в Юрмалу «подтянулись» внук Никита Пресняков и бывший зять Владимир Пресняков. А вот экс-супруг Аллы Пугачевой, Филипп Киркоров, заседающий в этом году в жюри, прибыл в город в числе первых VIP-гостей.

Самой пунктуальной и дисциплинированной семьей можно с уверенностью назвать Владимира, Тамару и Анастасию Винокур. Они приезжают на «Новую волну» уже далеко не первый год, поэтому фестиваль для них давно уже стал хорошей семейной традицией: 

«На протяжении 10 или даже 12 лет мы приезжаем сюда каждое лето отдохнуть, провести приятно время, увидеть друзей и товарищей и просто приятно провести время», - рассказала Woman.ru артистка Анастасия. Муж Григорий Матвеевичев в этом году артистку Большого театра в Юрмале не сопровождает, так как в Москве у него остались дела: «Я пока в отпуске до сентября, так что после «Новой волны» будем отдыхать уже вместе с супругом», - отметила Винокур. 

Певец и композитор Игорь Николаев появился на открытии фестиваля не только со своей супругой Юлией Проскуряковой (которая, надо признать, похудела и похорошела), но и мамой. Правда, в другие дни она рядом с ним в зале замечена не была.

Певец Стас Костюшкин, кажется, ни на минуту не расстается со своей супругой - они вместе появляются и на репетициях, и на концертах, и на других мероприятиях в рамках «Новой волны». А солист группы «Дискотека авария» Алексей Серов постоянно носит на руках свою очаровательную дочь.

Разумеется, живет в это время в Юрмале и Аркадий Укупник со своей семьей. Однако в этом году маленькая модница Сонечка (которая радовала нас стильными образами на прошлой «Новой волне») и супруга музыканта посетили только первый концерт, а на остальные же шоу певец и композитор приходит, как правило, в одиночестве.

Глядя на открытии фестиваля на жену Аркадия Семеновича, многие перешептывались: «Неужели беременна?», впрочем, ни подтвердить, ни опровергнуть слухи пока не получается - в «Дзинтари» Наталья Укупник с того дня пока не появлялась.


Приехала на рижское взморье и певица Алсу с супругом, бизнесменом Яном Абрамовым. Дочерей пара брать с собой не стала. Алсу задержится на «Новой волне» вплоть до закрытия - звезда планирует проводить свободное время со своими друзьями и вдоволь надышаться свежим местным воздухом.