...
Ани Лорак, Филипп Киркоров с дочерью, Татьяна Михалкова и Анастасия Задорина
1 из 28


Впервые в рамках фестиваля «Новая волна» Татьяна Михалкова устроила вечер своего благотворительного фонда «Русский силуэт». Несмотря на то, что мероприятие было назначено на поздний вечер (то есть после первого конкурсного дня), знаменитости проявили стойкость и вместо того, чтобы разъехаться по отелям и отдыхать, отправились смотреть сразу четыре модных показа.


Впрочем, занимать места на первых рядах звезды не торопились. Певица Ани Лорак делилась с друзьями ощущениями от совместного выступления с Эросом Рамазотти, хозяйка вечера Татьяна Михалкова координировала действия своей команды, а Филипп Киркоров позировал у пресс-вола с 3-летней дочерью Аллой-Викторией.

С детьми поп-король впервые вышел в свет на открытии «Новой волны», однако фотографироваться с ними он категорически отказался. Но, видимо, в какой-то момент певец все-таки смирился с неизбежным. Раз уж решил приобщать дочь к моде, пусть она и к вспышкам фотокамер привыкает. А чтобы малышка не боялась, за руку ее держала Ани Лорак.


Помимо звезд в «Ласточках» можно было встретить в этот вечер многих представителей бизнеса и даже министра культуры России Владимира Мединского, который, вероятнее всего, посетил вечер по личному приглашению своего большого друга Никиты Михалкова. А режиссер, разумеется, не мог не поддержать супругу. Продюсер Иосиф Пригожин долго не мог определиться с местом – сначала он сел за стол к Мединскому и Михалкову, но через 10 минут переместился к компании мецената Алимжана Тохтахунова. Среди гостей была замечена и молодая мама Анна Калашникова – в пышном алом платье, зато без Прохора Шаляпина.

«У нас есть, чем ответить на санкции! У нас есть импортзамещение!» – гордо заявила Татьяна Михалкова перед началом первого показа. И теперь, кажется, даже «Новую волну» перенесли в Сочи, только чтобы доказать всем критикам, что не место красит фестиваль, а фестиваль – место.


По импровизированному подиуму первыми прошли модели в творениях молодого грузинского дизайнера Сандры Гуцади. Струящиеся платья с этническими мотивами, дутые «передники» (очевидный мастхэв), пышные юбки и ставка на ультраженственность – получилась очень цельная, понятная и в хорошем смысле коммерческая коллекция. А на фоне интереса прогрессивной общественности к грузинским модельерам у девушки есть все шансы убедительно заявить о себе. После Гуцади свое видение стиля демонстрировала еще одна победительница ежегодного конкурса «Русского силуэта» – Вера Калугина, которая показала альтернативную моду.

Да, подобные «рваные» асимметричные платья свободного кроя, объемные пальто и косухи мы много раз видели еще на заре 90-х (а уж сколько съемок им когда-то посвятил культовый журнал «Птюч»!), но, возможно, девушка сможет однажды стать «нашим ответом Martin Margiela». В конце концов, не зря же Михалкова вспомнила красивое слово «импортозамещение».


Завершила модный мини-марафон хорошо известная столичной публике дизайнер Анастасия Задорина – на подиуме появились модели в кокетливых черно-белых юбках, свитшотах и удобных брюках из линии ZA Sport, а в финале их сменили кутюрные творения.

Полупрозрачные платья из кружева и сетки заставили многих присутствовавших на показе мужчин оторваться от своих телефонов и направить взгляды на наряды. Особенно вдохновился Иосиф Пригожин, который активно снимал дефиле на мобильный телефон со всех возможных ракурсов.

Его супруга, певица Валерия, кстати, последнюю коллекцию тоже как-то особенно выделила и призналась, что присмотрела себе сразу несколько творений Задориной. «Я никогда не была на показах молодых русских дизайнеров, но что-то из увиденного точно надела бы!» – призналась звезда, которая в этот вечер поддержала своего друга, дизайнера Игоря Чапурина и облачилась в look из его осенне-зимней коллекции. Но теперь мы имеем все шансы увидеть Валерию в черных провокационных нарядах AnastasiAZadorina – фигура ей, во всяком случае, подобные fashion-эксперименты позволяет.