...
Леонид Агутин и Анжелика Варум
1 из 35


Звезды ответственно подходят к каждому своему выступлению на «Новой волне». Большинство номеров действительно исполняются «вживую» (хотя, признаемся, есть и исключения), поэтому для артистов важно знать, настроен ли под их песню звук и как взаимодействовать с танцорами, не говоря уже о том, что многие номера создаются прямо на репетициях под чутким руководством бессменного режиссера фестиваля Александра Ревзина. Так, например, в группу «Сливки общества» (участниками которого стали Леонид Агутин, Анжелика Варум, Валерия и Игорь Николаев) изначально должны были входить практически все члены жюри конкурса, но жизнь распорядилась иначе.

Первой от коллективного исполнения хита «Домой!» некогда популярного квартета «Секрет» уклонилась Лайма Вайкуле – она просто тихо покинула зал, отрепетировав дважды свой номер. Аналогичное решение принял Филипп Киркоров, который честно признался Ревзину, что «не чувствует себя в этой песне». Поп-короля, недолго думая, поддержала и его близкая подруга Ани Лорак. Анжелика Варум, может, и хотела последовать примеру коллег (ее голоса в результате практически не было слышно), но проявила солидарность с супругом, Леонидом Агутиным.


Вообще Агутин и Варум – это едва ли не самая трогательная пара нынешнего фестиваля. Хрупкая блондинка пришла на свою репетицию заранее, уютно расположилась в зале и улыбалась, глядя на выступления коллег. Сейчас она активно готовится к большому сольному концерту в московском Crocus City Hall (первому за долгие годы) и очень волнуется, поэтому решила ограничить свои контакты с внешним миром. «До конца этого года я тему интервью для себя закрыла. Настраиваюсь на концерт», – честно призналась Анжелика.

Муж певицы, Леонид Агутин, появившись в New Wave Hall, первым делом поспешил к ней. Заметно, что у пары, несмотря на многолетний брак и все трудности, которые они испытали на своем пути, по-прежнему очень трепетные отношения. Артист с большой нежностью и теплотой относится к избраннице – может и обнять, и плечи ей помассировать.


Еще один образцовый муж – продюсер Иосиф Пригожин – внимательно следит за тем, чтобы его супруга, певица Валерия, чувствовала себя везде комфортно. Даже охранника к ней приставил, функционал которого на репетициях заключается в основном в том, чтобы носить сумку звезды. Единственное, что серьезно тревожит Валерию в последнее время – это ухудшающееся зрение, на что она пожаловалась между делом Анжелике Варум.

Днем звезды иногда выкладываются на сцене даже больше, чем вечером на концерте – пока не началась прямая трансляция, можно позволить себе похулиганить. Едва ли те, кто видел, как Никита Михалков репетирует свой номер «Мохнатый шмель», скоро забудут танцевальные па, которые выдавал прославленный режиссер. Казалось, цыганская подтанцовка вот-вот предложит ему навсегда возглавить коллектив.

А вот с Киркоровым шутки плохи – артист сосредоточен и серьезен всегда. Поэтому даже неосторожное слово, сказанное ему в наушник техническим персоналом, способно вывести певца из равновесия.


В нашей фотогалерее запечатлены те моменты из закулисья «Новой волны», которые никогда не покажут по телевизору. Звезды, как они есть – в спортивных костюмах и кедах, в темных очках и без макияжа, зато с неподдельными эмоциями. Спешите видеть!