...
Наталья Водянова
1 из 28


Фестиваль «Новая волна» вышел на финишную прямую – напряжение чувствовалось даже среди артистов, что уж говорить о конкурсантах. В зале знаменитостей практически не осталось, не считая детей Филиппа Киркорова, которых сопровождали дедушка Бедрос и няня. Звезды либо ждали за кулисами выхода на сцену, либо готовились в номерах к благотворительному ужину «Не молчи» Натальи Водяновой и Яны Рудковской (о котором пресса, увы, все же промолчит, в силу пожеланий некоторых высоких гостей). Правда, сама супермодель, облаченная в алое платье и пальто, на шоу появилась, чтобы выступить с Димой Биланом и особенной девочкой Никой.

Ведущими дня премьер стали Николая Цискаридзе и Максим Галкин, которые на сцене подшучивали друг над другом, вспоминали прошлое, пели, крутили фуэте, а экс-премьер Большого театра даже сел на шпагат, после чего всячески призывал коллегу последовать его примеру. Но супруг Аллы Пугачевой на опасную для брюк и неподготовленных мышц авантюру не согласился.


В артистической зоне артисты согревались всеми возможными способами – Григорий Лепс делился с командой горячими напитками, а подготовленная к превратностям погоды Лолита Милявская куталась в соболя и рассказывала журналистам, что сделала анализ крови, который выявляет вредные для каждого конкретного организма продукты, и теперь придерживается новой системы питания. Благодаря этому методу певица уже сбросила 3 кг.

А вот беременная супруга Стаса Костюшкина, Юлия, холода и ветра не испугалась – на концерте она появилась в легком длинном платье и кожаной куртке. К тому же, блондинка, которая уже в декабре 2015 года во второй раз станет мамой, героически провела все это время на высоких каблуках.

Николая Баскова в наряде «зебротигра», поразившего всех днем ранее, пытался затмить Филипп Киркоров перевоплотившийся на сцене в самурая. Чем на это ответит другу на закрытии «золотой голос России», представить страшно. Но фантазии и чувства юмора обоим, как известно, не занимать.

После звезд на сцену New Wave Hall вышли конкурсанты и представили публике свои полноценные сольные номера. Жюри в этот день было то ли особенно строгим, то ли просто решило внести интригу в происходящее – проставляемые баллы серьезно пощекотали нервы молодым исполнителям.

К слову, конкурсантка из Болгарии, Невена Цонева вообще сошла с дистанции по собственному желанию – во время одного из творческих вечеров девушка просто покинула Сочи. По словам ее представителей, это произошло из-за проблем с голосом, но в кулуарах поговаривают, что на голос «повлияло» низкое расположение в общей турнирной таблице.

Первым выступил лидер по итогам двух предыдущих дней – Дамир Кедзо из Хорватии. На этот раз Леонид Агутин, Филипп Киркоров, Валерия, Игорь Николаев, Анжелика Варум и Игорь Крутой не были единодушны в оценках, поэтому за кулисы расстроенный молодой человек буквально влетел. Правда, хорват тогда не знал, что всем конкурентам с баллами повезет еще меньше, что позволит ему удержать лидерство и стать триумфатором конкурса.

Певица Ademi из Казахстана посвятила свое композицию покойному Батырхану Шукенову, чем покорила членов жюри – девушка разделила вместе с Милеин Фернандез из Индонезии второе место. А на третьей строчке расположились веселые украинцы – группа The Pringlez, потеснившие с этой позиции «казахский MBAND» – коллектив Voice KZ.

Победители с чистой совестью после концерта отправились праздновать свой успех, побежденные, впрочем, тоже в стороне не остались. А знаменитости разъехались по различным афтепати и вечеринкам – глубокой ночью большинство из них можно было встретить в клубе «Маяк».

Там танцевали, забыв про заботы и дела, и теледива Ксения Собчак с супругом, Максимом Виторганом, и ювелир Яна Расковалова, и Николай Басков, и Гарик Харламов, и другие постоянные герои светской хроники. Большинство из них, к слову, утром уже ждал самолет. А оставшихся, то есть самых стойких – церемония закрытия «Новой волны».