Закрытие фестиваля «Новая волна-2015»: звездопад на черноморском побережье

В Сочи отгремел фестиваль «Новая волна». В последний вечер традиционно чествовали триумфаторов конкурса, также на сцене New Wave Hall выступила целая плеяда ярких отечественных звезд, включая Дмитрия Хворостовского, который буквально олицетворял собой силу и энергию жизни.

...
Алсу
1 из 35


Вот и подошли к концу 10 самых музыкальных дней этой осени – завершился фестиваль «Новая волна», прогремевший на все черноморское побережье. Ярким финальным аккордом стала церемония закрытия, в которой приняли участие многочисленные звезды. Многие знаменитости (особенно те, что на конкурсе с самого первого дня), впрочем, как и журналисты, были в приподнятом настроении – в Сочи, конечно, хорошо, но дома ждут. И даже фотографировались они как-то активнее, демонстрируя во всей красе свои последние наряды.

Исключение составила разве что певица Жасмин, специально прилетевшая на закрытие фестиваля – по слухам, артистка тщательно скрывает свое интересное положение, поэтому хвастаться черным платьем с завышенной талией она не стала и убежала сразу после выступления.


Зато Анжелика Варум, пока ее супруг, Леонид Агутин, раздавал автографы, демонстрировала во всех ракурсах фотографам осиную талию, не оставляющую никаких поводов для сплетен и вопросов. «Новая волна» раздвигает рамки нашей эстрады», – оптимистично заявил Леонид.

Агутин, правда, еще отметил, что 10 дней для фестиваля – это все-таки многовато (с чем многие поспешили согласиться): «Будет 7 дней – и это будет правильно. Это мое мнение». Высказал ли он просто свое пожелание организаторам, или это уже точный прогноз на следующий год – остается только догадываться.


«Новая волна» была солнечной, жаркой, дождливой и холодной. Но важно одно – она состоялась!» – с чувством признался Филипп Киркоров. И он точно знал, о чем говорил – поп-король застал все капризы погоды, которые выпали на долю участников фестиваля. В финальный вечер, к слову, Филипп Бедросович представлял на сцене премьеру – дуэт с Любовью Успенской, чей наряд переливался, как чешуя неведомой рыбки благодаря изумрудным пайеткам на облегающем платье. Порадовали зрителей в этот вечер своими выступлениями также Эмин Агаларов, Алсу, Наташа Королева, Николай Басков, Нюша и Сергей Лазарев. А под песни Григория Лепса особенно оживилась VIP-зона – Яна Рудковская, Светлана Бондарчук и Ксения Якубовская, не жалея голосовых связок, подпевали любимому певцу.


В рамках церемонии закрытия прошло также традиционное награждение участников и победителей конкурса (о которых, кажется, многие зрители в веренице творческих вечеров вообще забыли). Триумфатором «Новой волны-2015», как Woman.ru и писал ранее, был назван хорват Дамир Кедзо, ставший обладателем не только памятной статуэтки, но и 3,5 миллиона рублей. Второе место разделили красавицы Ademi (Казахстан) и Милеин Фернандез (Индонезия), а третью строчку заняла группа The Pringlez из Украины.

Отдельного упоминания, без сомнения, заслуживает появление на фестивале легендарного баритона, Дмитрия Хворостовского, который уже несколько месяцев борется с болезнью и, судя по всему, побеждает рак. Оперный певец, которого в Сочи сопровождала супруга, выглядел уверенным, бодрым и полным сил. А выступление Хворостовского не оставило никого из зрителей равнодушным – каждая ария звучала как гимн жизни. Публика провожала артиста продолжительными овациями и стоя, чего и следовало ожидать.


Подводя итоги уже прошедшей «Новой волны», стоит отметить, что молодых артистов в этот раз действительно было меньше, чем в предыдущие годы, а вот «старая гвардия» собралась в расширенном составе. И, тем не менее, организаторы постарались сделать программу фестиваля максимально насыщенной и интересной для широкого круга зрителей. Не подвели и хедлайнеры: Робин Тик, Эрос Рамазотти, Анна Нетребко и группа «Ленинград» не раз заставили танцевать и гостей в зале, и зрителей, сидящих перед телевизорами. А мы, в свою очередь, будем следить, получится ли у призеров и участников нынешнего конкурса пробить себе дорогу на музыкальный Олимп. Ведь, как известно, главное – не победа, а перспективы, которые получили или же не получили молодые исполнители. Время покажет.

Комментарии

97
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • реально, фри шоу
  • русская история ужасов- шоу уродов)))
  • Все ужасны, фальшивы и некрасивы.
  • Туда до кучи надо было Маргариту Суханкину и Наталью Гулькину! И прям назад в прошлое.
  • Кудрявцева всю жизнь выглядит одинаково, неужели никогда не хотелось сменить имидж?
  • Алсу стала ужасной после пластики.
  • Как-то у некоторых лица в ширь идут, хотя сами ещё ничего - Киркоров, Леонтьев, Николаев.
  • Л.Успенской в связи с возрастом - ноги прикрыть, Лазареву и Родригесу костюмы посвободнее надо носить, Аллегровой прикрыть рот, а то птичка залетит. Самый приличный вид у Наташи Королевой.
  • Успенская понравилась, Варум в этот раз превзошла себя, не оголив почти ничего. Королева тоже боле менее прилично выглядит, Пугачева с Галкиным как из цирка и дочуня их тоже, видимо, оттуда. Больно смотреть на Леонтьева, так изуродовать себя пластикой. Певец он великолепный и песен хороших у него море. Моя любимая "Там в сентябре".
  • Алсу стала похожа на Светлану Бондарчук.