Текст: Алиса Райтбергер

Фото: РИА Новости

Историческая победа 17-летней фигуристки Аделины Сотниковой, кажется, затмила неудачи всех остальных спортсменов на Олимпиаде. Впервые в истории России и СССР наша девушка стояла на первом месте пьедестала, получив золото в женском одиночном катании. Итоги прошедшего дня – в нашем кратком обзоре.

...
Фигуристка Аделина Сотникова взяла олимпийское золото!
1 из 10

Главной новостью олимпийского четверга стала победа нашей фигуристки Аделины Сотниковой, которая чисто откатала произвольную программу и получила наивысший балл от жюри. Накануне, после исполнения короткой программы, Аделина отставала от кореянки Ю-На Ким лишь на 0,28 балла и занимала вторую строчку.

Ранее взойти на первую ступень пьедестала в женском одиночном катании не удавалось ни одной нашей соотечественнице, и мы уверены, блестящая победа Аделины запомнится надолго.

Серебро в этом соревновании досталось Ю-на Ким, бронза – Каролине Костнер из Италии. Наша другая фигуристка, 15-летняя Юлия Липницкая, чемпионка Сочи-2014 в командном зачете, стала пятой. Сложно представить, каких сил и терпения стоила Аделине эта победа, ведь многие болельщики огромные надежды возлагали именно на Юлию. В одном из своих интервью порталу Sportbox Сотникова призналась, что именно сделало ее чемпионкой:

«Я хотела выступать в командном зачете, потому что знала, что у нас будет медаль. Когда узнала, что меня не взяли, стало очень обидно. Даже противно. Но цель осталась выступить хорошо в личном турнире. И я разозлилась. Это мне и помогло завоевать медаль», – поделилась Аделина.

Среди других побед четверга – личный рекорд нашего фристайлиста Егора Короткова, показавшего пятый результат в ски-кроссе в Горном кластере. Спортсмен считает, что это место – достаточно высокое для страны, где фристайл только начинает развиваться, и мы его поддерживаем – такой результат является лучшим в истории отечественного ски-кросса.

Также 20 февраля прошли финалы по керлингу и хоккею среди женщин, и в обоих видах спорта лидером стала Канада. Напомним, что наши девушки до финала дойти не смогли, взяв 11-е место в керлинге и 6-е в хоккее.

До конца Игр в Сочи осталось всего три дня, разыграны уже почти все комплекты медалей. 21 февраля нас ждут захватывающие соревнования по шорт-треку, биатлону, командные гонки преследования в конькобежном спорте и женский ски-кросс. Пожелаем нашим спортсменам удачи!

Следите за новостями с Игр вместе с Woman.ru!