Наша гордость! В Сочи наградили сборную России по фигурному катанию

Текст: Настя Волчек

Фото: РИА Новости, Instagram

Российские фигуристы, которые принесли нашей стране первую золотую медаль на Олимпиаде в Сочи, получили свои награды. На пьедестал поднялись Евгений Плющенко, Юлия Липницкая и другие спортсмены, которыми мы гордимся.

...
Юлия Липницкая, Евгений Плющенко, Ксения Столбова и Федор Климов
1 из 11

Главным событием первого уикенда Олимпиады в Сочи стал триумф российских фигуристов. Первое золото для нашей сборной на XXII зимних Играх завоевали Евгений Плющенко, Юлия Липницкая, ставшая настоящим открытием Олимпиады, Елена Ильиных и Никита Кацалапов, Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Ксения Столбова и Федор Климов, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.

10 февраля все члены сборной России по фигурному катанию получили золотые медали. Больше всего аплодисментов и восторженных криков прозвучало в адрес Евгения Плющенко, который приехал на Олимпиаду после тяжелых операций и сложного восстановления, а также 15-летней Юлии Липницкой, ставшей настоящим открытием Игр. Юную фигуристку уже назвали «маленькой богиней» и «маленькой мисс счастье». Сейчас Юля готовится к личным соревнованиям, которые пройдут в Сочи 19 и 20 февраля.

«Был ли соблазн уйти после командного турнира? А что мне терять — я только приобрести могу! Эту медаль заработали мы все, все достойно откатались. Все сделали максимум. У нас очень сильная команда, я хочу, чтобы все они продолжали кататься — Татьяна Волосожар и Максим Траньков могут еще раз попробовать себя на Олимпиаде. Остальные ребята — еще молодые. Им кататься, кататься и кататься, творить, наслаждаться! Вперед!» — заявил Евгений Плющенко в интервью агентству «ИТАР-ТАСС».

Также на церемонии в Сочи заслуженные награды получили российская биатлонистка Ольга Вилухина, выигравшая серебряную медаль, саночник Альберт Демченко («серебро») и конькобежка Ольга Граф («бронза»).

Комментарии

30
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Как жаль,что Плющенко снялся ((( ну почему он не сделал этого вчера,тогда бы хоть заменили.
  • "+1000000000Ой, спасибо Вам за коммент. Полностью поддерживаю. А то я думала, что я одна помню как нас натягивали все кому не лень."натянут теперь нашу молодёжь через 4 года, не переживайте.
  • "А почему вдруг сняли 19-летнего японского фигуриста, который великолепно откатал произвольную программу?"Никто его не снимал, он сам уступил место своему напарнику, чтобы подготовиться к личным соревнованиям. Участие в командном турнире не имеет важного значения для лидеров мирового фигурного катания.
  • Уважаю спортсменов, безумным трудом добиваются результатов и прославляют Россию, за это не жалко им денежные призы, машины, квартиры давать...В отличии от этих депутатов, которые сидят на задницах и только тырят бюджет для личных целей, а с экрана нам льют розовые сопли, сколько они сделали на благо страны
  • "Согласна. И не просто не упоминают, а говорят фразы типа "Плющенко принес команде золото". Супер достижение - обошел новичков, и то ненамного."Любой бы из наших мальчиков принёс бы золото такой сильной команде. Плющенко имел очень слабые программы и команду не вытягивал и не спасал, как нам хотели бы некоторые жерналисты представить. Кто видел турнир, тот знает.
  • "Ерунды не мелите, наша комнда была сильнее. А про впихивание медалей, это к американцам обращайтесь. Это они присудили золото в 2002 году какой-то невнятной фигуристке Саре Хьюз, которая по ее же словам "просто каталась". После той медали ее не видно и не слышно. Или можeт вспомним как первое место они поделили между русской и канадской парами. Канадцы были никакие по сравнению с Бережной и Сихарулидзе, но судьи дали одно золото на двоих, дабы подгадить."+1000000000Ой, спасибо Вам за коммент. Полностью поддерживаю. А то я думала, что я одна помню как нас натягивали все кому не лень.
  • "Почему все разговоры вокруг Плющенко? Разве первое место - не заслуга всей команды? Про других ( кроме девочки) - ни слова."Согласна. И не просто не упоминают, а говорят фразы типа "Плющенко принес команде золото". Супер достижение - обошел новичков, и то ненамного.
  • Почему все разговоры вокруг Плющенко? Разве первое место - не заслуга всей команды? Про других ( кроме девочки) - ни слова.
  • "Да нет у нас пока альтернативы Плющенко. Такого, в котором все - и талант, и мастерство, и энергетика, чтобы выступление завораживало зрителя и в напряжении держало"Из перечисленного у него есть только талант и мастерство, само же выступление на НЕ фанатов нагоняет скуку.
  • Я горжусь Плющенко, за все то, что он сделал для нашего фигурного катания. И за то, что смог выступить на этой олимпиаде, превозмогая боль. Одному Богу известно, как тяжело ему далась эта победа. Это его личный рекорд, и он дорогого стоит. Он сам говорит, что это его последние соревнования. И я просто желаю ему удачи. Спасибо, Женя, что ты есть.