Итоги уикенда на Олимпиаде: плюс четыре медали в копилку нашей сборной

Текст: Алиса Райтбергер

Фото: РИА Новости

15 и 16 февраля выдались для российской сборной действительно жаркими — две золотые и две серебряные медали вывели нашу страну в пятерку сильнейших, а туман, пришедший в «Лауру», помешал биатлонистам побороться за места на пьедестале. Итоги второго уикенда в Сочи — в нашем кратком обзоре.

...
Шорт-трекист Виктор Ан оправдал наши надежды и в результате забега на 1000 м взял долгожданную золотую медаль
1 из 20

Уикенд в Сочи начался с досадных поражений в керлинге — сначала мужская сборная проиграла команде Швеции, а затем и женская (соперницам из этой же страны). К сожалению, девушки не смогут принять участие в следующих играх — матч, который прошел утром 17 февраля, мы отдали Великобритании. Мужчинам еще предстоит выйти на арену «Ледового куба» в понедельник в 14:00 и провести игру с Германией. Мы желаем нашей команде удачи!

Неприятности ждали и наши хоккейные команды. 15 февраля девушки проиграли Швейцарии в матче плей-офф, а затем и мужчин обыграли американцы. Во время последнего матча разгорелся жуткий скандал — шайба, забитая нашим игроком, не была зачтена из-за сдвинутых ворот команды США. В своей следующей игре, прошедшей 16 февраля, мы смогли реабитилироваться и одержать победу над командой Словакии.

Победные буллиты забили Александр Радулов и Илья Ковальчук. Последний, кстати, во время второго периода против словаков получил травму и покинул лед, но спустя какое-то время продолжил игру.

Воскресная победа хоккейной женской сборной над командой Японии позволяет нашим девушкам бороться за пятое место в матче с Финляндией.

Приятные вести пришли к нам из Дворца зимнего Спорта «Айсберг», где в субботу 15 февраля проходил мужской финал по шорт-треку в забеге на 1000 м.

Золотую медаль России принес Виктор Ан, сумевший прийти к финишу с результатом 1:25.325. Второе место также досталось нашему спортсмену, Григорьеву Владимиру, уступившему Ану лишь 0.074 секунды.

Вторую золотую медаль за субботу смог завоевать наш скиатлонист Александр Третьяков. Сразу после выступления спортсмен признался телеканалу «Россия 2»: «Очень устал и очень счастлив. Гигантское облегчение — груз, который давил на нас, наконец-то упал с плеч». Напомним, накануне, в результате первой попытки соревнований он установил новый рекорд трассы – 55,96 секунд.

Эта победа смогла наконец вывести Россию в общем медальном зачете с седьмого на третье место, на котором, правда, мы продержались недолго — золотая медаль в копилке Норвегии в горных лыжах и золото Голландии в коньках сместили нас на пятое место. По общему количеству медалей мы пока делим первое место с США — у обеих стран всего по 16 медалей.

Радостные новости пришли к нам и из горнолыжного центра «Лаура» — седьмое серебро взяли наши лыжники-мужчины, показавшие в эстафете второй результат. Дмитрия Япарова, Александра Бессмертных, Александра Легкова и Максима Вылегжанина смогла обогнать лишь сборная Швеции, а на третьем месте пьедестала разместились французы.

Приятным выдался вечер для фигуристов, выступающих в танцах на льду, — по результатам короткой программы на третьем месте пока расположилась пара Елена Ильиных и Никита Кацалапов. Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев занимают пятое место.

Также хорошие результаты после предварительного заезда показали бобслеисты — Александр Зубков и Алексей Воевода. Победитель будет объявлен 17 февраля вечером, после еще двух заездов.

Следите за новостями с Игр вместе с Woman.ru!

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • жалко девочек хоккеисток(((