Итоги 12-го дня Олимпиады: пятое золото и шестая бронза

Текст: Алиса Райтбергер

Фото: РИА Новости

Понедельник, 17 февраля, определенно войдет в историю зимних Олимпийских игр – впервые за всю историю России наши бобслеисты взяли золотую медаль. Итоги прошедшего дня – в нашем кратком обзоре.

...
Александр Зубков и Алексей Воевода оказались лучшими бобслеистами в команде двоек в Сочи
1 из 8

Приятный сюрприз преподнес нам танцевальный дуэт в фигурном катании Елена Ильиных и Никита Кацалапов, исполнившие произвольный танец под композицию из «Лебединого озера». Они заняли третье место в личном зачете на своей первой Олимпиаде. Их обогнали американцы Мерил Дэвис и Чарли Уайт и канадцы Тесса Вирту и Скотт Мойр.

В бобслее удача была на нашей стороне, и, проехав быстрее всех по трассе «Санки», наши спортсмены Александр Зубков и Алексей Воевода завоевали первую золотую медаль не только для себя, но и для России (в этом виде спорта). Браво!

Хуже дела обстояли у биатлонисток, которые вечером бежали масс-старт на дистанции 12, 5 км. К сожалению, наши девушки вновь остались без наград. Виной тому падение Ольги Зайцевой – на крутом повороте она потеряла не только равновесие, но и возможность взойти на пьедестал.

Первое место в этом виде спорта заняла белорусская биатлонистка Дарья Домрачева – именно она принесла в копилку своей страны все три золотые медали.

Во фристайл-акробатике единственный представитель России Павел Кротов занял десятое место. Для молодого человека эта Олимпиада – первая, и мы верим, что 21-летний спортсмен еще покажет себя в будущем.

Началась последняя неделя Олимпийских игр очень приятно – к вечеру в копилке российской сборной прибавилось две медали – золотая и бронзовая, и таким образом Россия вышла на 2-е место в общем медальном зачете.

Следите за новостями с Игр вместе с Woman.ru!

Комментарии

5
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Всё равно наши уже продули!
  • Мы все знаем, что понедельник день тяжёлый.Но ЭТОТ один из лучших понедельников, точно!!!!!!!!!!!!!Многие суеверно говорили:что тот, кто несёт флаг сборной, тому медалей не видать...И вот новое подтверждение тому, что главное верить в собственные силы!Знаменосец сборной России Александр Зубков - это мастерски доказал вместе с Алексеем Воеводой!В соцсетях ликование.Многие ребята в статусы вставляют всего лишь две фамилии:Зубков и Воевода!!!И каждому, кто болен этой зимой Олимпиадой всё становится ясно без слов!Уже 5 золотых медалей -это отличная оценка!Думаю, что всем понятно, что нас ждут ещё золотые достижения в Сочи.И мы будем радоваться и серебру и бронзе, каждому успешному выступлению наших спортсменов!Россия, чемпион! Радуюсь и за белорусов! 5 золотых медалей- это лучший для страны результат за всю историю ее выступления на зимних Олимпиадах!P.S.Жаркие. Зимние. Наши.
  • 3 фотография зачетная! Молодцы ребята!
  • Болею за наших))) Да, мы на втором месте, но так ли это важно. Ежедневно отмечаю не общекомандный зачет, а каждую конкретную медаль, каждое конкретное поражение. Например, вчера бронзовая медаль фигуристов была явным весом в серебро. Наша восхитительная пара была на голову выше амебных мастеров-американцев (во всяком случае для меня).Бобслеисты принесли России первую Олимпийскую медаль в этом виде спорта, лыжники, наконец-то, разорвали порочный круг в эстафете, завоевав серебро в нелегкой гонке, сегодня сноубордист (достаточно непривычный для нас вид спорта) выиграл серебро. Да, на их фоне все очевиднее кризис в биатлоне, особенно в женской её части, пока не все ладится с хоккем, рассчитывала на большее в керлинге... но... СЛАВА ЧЕМПИОНАМ!!!! (какой бы национальности они не были).
  • ура, мы на втором месте!