Звезды на «Премии МУЗ-ТВ 2015. Гравитация»: show must go on!

В спорткомплексе «Астана Арена», расположенном в столице Казахстана, прошла «Премия МУЗ-ТВ 2015. Гравитация». Несмотря на погодные катаклизмы, главное музыкальное событие года состоялось. А наши артисты доказали, что могут выступать в любых, даже самых экстремальных условиях, и петь при этом вживую.

...
Ксения Собчак
1 из 62


Впервые в истории «Премия МУЗ-ТВ» прошла не в Москве, а в казахской столице, однако звездный состав гостей и участников не уменьшился – на небольших частных бортах и огромных «Боингах» прибывали в Астану российские знаменитости.

Едва ли Астана видела такое количество артистов – на подъезде к спорткомплексу «Астана Арена» образовалась пробка из подъезжающих с VIP-гостями автомобилей. Небо над городом казалось безоблачным, несмотря на прогнозируемую синоптиками грозу – впрочем, все верили, что в столице Казахстана любые тучи можно развести руками.


Гостей встречали ведущие церемонии – Ксения Собчак, Лера Кудрявцева, Андрей Малахов и Максим Галкин. Причем девушки демонстрировали редкую модную стабильность – Ксения, как и в прошлом году, выбрала платье Ulyana Sergeenko, а Лера поддержала в очередной раз своего друга, дизайнера Игоря Гуляева, и облачилась в его пышное черно-белое творение.

Дочь Валерии, Анну Шульгину, не так просто было узнать в длинном золотом плаще. Переливался тысячами блесток и стразов наряд певицы Анны Седоковой. Сверкающее платье от «короля кутюра» Эли Сааба выбрала в этот вечер продюсер Яна Рудковская.

Блестящий тренд поддержала и Светлана Бондарчук – к церемонии главного редактора журнала Hello! готовил ее любимый модельер Александр Терехов, он же стал автором образа и Полины Гагариной, впервые вышедшей в свет после своего триумфального выступления на прошедшем конкурсе «Евровидение».


Пока девушки во всей красе демонстрировали свои наряды, ослеплявшие на солнце фотографов (а Кудрявцева успела попробовать себя в качестве диджея), мужчины мотивировали поклонников на здоровый образ жизни – на красной дорожке под прицелом сотен глаз и камер отжался Егор Крид, ответивший на вызов, который ему бросил несколько дней назад Тимати. А один известный казахский артист, не побоявшись испортить узкие белоснежные брюки, даже сел на шпагат.

Но в общее веселье вмешалась погода – точнее, начавшаяся гроза, к которой оказалась не готова крыша спорткомплекса.

Ливень внес свои коррективы в звездные образы. Через несколько минут по лицам многих присутствовавших девушек потекла тушь, пришлось им попрощаться и с укладками (Собчак, например, в результате вышла на сцену с обычным пучком на голове).

Мокрая сцена со сложным техническим оснащением вдруг заискрила – на спасение площадки были брошены все силы организаторов. Артисты воспользовались образовавшейся паузой, чтобы привести себя в порядок – поправляли макияж, а самые прозорливые даже переоделись.


Нюша и Анита Цой переживали за свои танцевальные номера. Зато предельно спокойным казался Егор Крид – его подтанцовку мокрым полом, видимо, так просто не испугать.

«Арман, я с тобой!» - кричал за несколько минут до непосредственного начала шоу генеральному директору «МУЗ-ТВ» эпатажный Отар Кушанашвили, но Давлетьяров держал лицо и широко улыбался – он знал, что все равно сделает шоу, чего бы это ни стоило. Поэтому когда на сцене появились, в конце концов, все четверо ведущих, 30-тысячный стадион буквально взревел от восторга, приветствуя их.


Все остальное пошло по плану. В адрес руководителя страны и «отца нации», как называют Нурсултана Назарбаева сами казахи, было сказано немало теплых слов (и даже спета одна коллективная песня), ему же вручили престижную награду «За вклад в жизнь». Не подвели организаторов и специальные гости премии – Глен Моррисон и Араш.


Победители «Премии МУЗ-ТВ 2015. Гравитация»


Приз за вклад в развитие музыкальной индустрии – Николай Басков

Приз за вклад в жизнь – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

Мировой прорыв года – государственный театр «Астана Балет»

Прорыв года – Егор Крид

Лучший хип-хоп проект – Джиган

Лучшая песня – Нюша, «Цунами»

Лучшая песня на иностранном языке – Alien24, Music is in my soul

Лучшая поп-группа – Serebro

Приз за вклад в развитие отношений России и Казахстана – Батырхан Шукенов

Лучший дуэт года – «ВИА Гра» и Мот, «Кислород»

Лучшая рок-группа – «Звери»

Лучшее концертное шоу – Дима Билан, «33»

Лучший исполнитель десятилетия – Валерия

Альбом года – Эмин Агаларов, «Начистоту»

Лучшее видео – Николай Басков и Софи, «Ты мое счастье»

Лучшее поп-группа десятилетия – A’Studio

Лучшая исполнительница – Ани Лорак

Лучшее женское видео – Анита Цой, «Мой воздух, моя любовь»

Лучшее мужское видео – Сергей Лазарев, «7 цифр»

Лучший исполнитель - Филипп Киркоров

Комментарии

301
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • нюша самая лушая звезда
  • Филипп, мог выиграть, он достоин, но Билан, думаю сейчас популярнее все-таки
  • К сожалению сейчас многое продается, а не честно выигрывается.
  • Вы не представляете как мне было на это мерзко смотреть, Лорак такой дрянью продажной стала, ей конечно не стыдно чужую награду получать! Она заранее это знала и вообще там большая половина тоже знали заранее, Если посудить объективно то в этом году она явно не лучшая, уже бы постыдилась блин, её песня "Медленно" даже на 1 месте не разу не была, а больше у неё нет никаких топовый хитов.
  • Лорак просто жалкая - не умная мягко говоря - это ж надо проговорится про лучшего певца - выдала Филиппа
  • Ани Лорак стала такой фальшивой раньше очень нравилась сейчас смотреть противно и не стыдно ей было покупать тарелку или филипчик ей и себе купил,скорей всего именно так. )) В голосовании ВК лидировала Гагарина,потом шла Нюша, на 3-ем месте Брежнева,только потом Ани Лорак.
  • Для Лорак нужно еще одну номинацию- Беженка года)))) ну в смысле поющая! Она же теперь гастролирует по России. Ее вообще видеть в Украине особо никто не хочет. Очень жаль Полину, человечек так хорошо выступал, на Евровидении сделала невозможное и так ей плюнули в душу! Я просто шокирована! Хотя мне Полина никогда особо и не нравилась но вот здесь заслужила!
  • может в предыдущие года Ани Лорак и была достойна..но уж точно не в этом!!сразу понятно купила тарелку!!она сама себя выдала..когда сказала про Киркорова,а потом следом же за ней пошёл получать награду как "лучший певец"он сам))тебе самой не смешно какой из Киркорова "лучший певец"кто за него голосовал скажите мне_пристарелые тётки и бабушки..что за него было больше голосов чем за Лазарева и Билана!!Неповерю!поэт
  • Филя и его подопечная Лорак проплатили премию!в этом году однозначно могли бораться за награду лучшей исполнительницы года:Гагарина и Нюша))Гагарина отметилась хорошем и более чем достойным выступлением на Евровиденье..в таких непростых условиях 2 место почти как 1!!Нюша тож достойна выпустила новый альбом ещё помимо сделала популярными 2 хита один из которых "Только"вошёл в европейский рейтинг популярных композиций!а Лорак чё??год поёт одну и ту же песню слова которой до сих пор не может выучить(перепутала на премии ру тв2015.куриные мозги)новых шоу в этом году нету,нового альбома тож_только и знает петь про одно и тоже самой не стрёмно!!
  • фото Кобзона с женой - страх господень, просто музей восковых фигур мадам Тюссо, ну нафиг такое показывать? у неё голова к тому же вдвое меньше чем у него на фотографиии получилась, бррр...