Премия МУЗ-ТВ 2013: зеленая ковровая дорожка и победители

Текст: Настя Волчек

Фото: Илья Девин

В СК «Олимпийский» прошла церемония вручения премии МУЗ-ТВ 2013. На сцене звезды получали серебряные тарелки с золотой сферой, а за кулисами рассказывали о последних событиях из своей жизни.

...
Нюша
1 из 82

На зеленой ковровой дорожке гостей, подъезжавших к «Олимписйкому» на «Хаммерах», «Бентли» и «Роллс-Ройсах», встречали Лера Кудрявцева и Максим Галкин. Телеведущая – в черном платье в пол от Валентина Юдашкина и длинных черных перчатках, а Галкин – весь в белом.

Некоторым Лера Кудрявцева задавала вполне безобидные вопросы. К примеру, у Виктории Бони она поинтересовалась, что за платье на ней, а вот Юлии Началовой пришлось отвечать, когда же состоится ее . «Лера, этот вопрос скорее к тебе», - нашлась певица, вспомнившая, что .

Не обошлось на ковровой дорожке и без впечатляющих нарядов. Анна Седокова сразила наповал поклонников, многие из которых еще не окончили школу, «нарядом 18+» с такими вырезами и разрезами, что если раньше мы что-то не знали об Анне, теперь эти пробелы явно заполнены. Еще одна экс-участница группы «ВИА Гра» - Татьяна Котова сияла в «голом» платье, расшитом стразами. Наташа Королева и ее мама Людмила, видимо, решили поддержать кулинарное телешоу, которое ведут вместе, и пришли в шляпках, украшенных вишнями и огромным бигмаком. Жанна Агузарова обошлась и вовсе без шляпки, «ограничившись» огромным афро-париком ярко-розового цвета.

Рокерский стиль выбрала Алла Пугачева, отдавшая предпочтение не ярким платьям, а кожаным легинсам и черной мрачной футболке с готическими буквами. Завершали образ венок из черных цветов и… Александр Буйнов, галантно заменивший рядом с певицей занятого в этот вечер встречей гостей Максима Галкина. Одним из последних на ковровой дорожке под громкие аплодисменты появился корейский рэпер PSY, удивившийся, что у него так много поклонников в России.

За кулисами знаменитости тем временем делились новостями. Анфиса Чехова недавно вернулась из Греции , где «отдыхала с любимым мужчиной» Гурамом Баблишвили , и сейчас привыкает к московскому ритму жизни. А вот Анастасия Волочкова до сих пор не может прийти в себя после ограбления и продолжает обвинять бывшего мужа в том, что он не позаботился о безопасности дочери – в их доме не было «ни охраны, ни сигнализации».

Владимир Пресняков и Наталья Подольская перед началом церемонии нежно держались за руки и принимали поздравления с юбилеями – в марте певцу исполнилось 45 лет, а Наталья пару недель назад отметила 30-летие. Появились вместе и Сергей Лазарев и Санта Димопулос, снявшаяся недавно в новом клипе певца. Впрочем, Сергей поспешил всех уверить, что с Сантой его связывают только дружеские и профессиональные отношения.

«Мы с Сантой давно знаем друг друга. А недавно решили сняться вместе в одном клипе, после этого мы стали друзьями. Нас связывают только дружеские отношения. Кстати, Санта начала сольную карьеру», - «рекламировал» свою спутницу Лазарев.

Вести премию МУЗ-ТВ в этом году Лере Кудрявцевой и Максиму Галкину помогали Яна Чурикова и Рома Желудь. Первую серебряную тарелку со сцены унесли участники группы «Винтаж» и DJ Smash , выигравшие в номинации «Лучшее видео» с клипом «Москва». Приз за лучший дуэт Валерию Меладзе и Вахтангу вручили Яна Рудковская и Евгений Плющенко. Лучшей певицей стала Ани Лорак, получившая тарелку из рук Валерии и Иосифа Пригожина.

Победителя в номинации «Лучший исполнитель» объявили Олеся Судзиловская и Крейг Дэвид. Им уже не первый год подряд оказался Дима Билан, которого долго не могли найти в зале. Получать награду за певца вышла его продюсер Яна Рудковская. «Да что же такое, все ушли. Лазарев ушел, Дорн ушел, Билан ушел. Я одна в зале осталась», - сказала Рудковская, всматриваясь в первые ряды. Через несколько минут Билан появился на сцене и рассказал, что перевязывал в медпункте руку, которую повредил на репетиции своего номера.

Позже певец признался, что из-за «производственной травмы» и сложности трюков зрители в итоге увидели только 50 процентов его выступления. «Совершенно неожиданная победа. Я даже не думал, что выиграю. В себе-то я не сомневаюсь, а вот на то, что выиграю, не рассчитывал. Пошел перевязывать руку, так что, видите, лишнее доказательство того, что голосование честное», - добавил Билан.

В номинации «Лучшее концертное шоу» победу одержала Алла Пугачева, всю церемонию смеявшаяся над шутками супруга Максима Галкина. Специальные призы получили Жанна Агузарова («За вклад в музыкальную индустрию»), передававшая со сцены приветы марсианам, и Владимир Познер («За вклад в жизнь»). Завершилась церемония выступлением рэпера PSY, исполнившего свой хит Gangnam Style.

Полный список премии МУЗ-ТВ 2013 выглядит так:

«Лучший дуэт»

Валерий Меладзе и Вахтанг, «Свет уходящего солнца»

«Лучшее видео»

Винтаж и DJ Smash, «Москва»

«Лучшая рок-группа»

«Би-2»

«Лучший исполнитель»

Дима Билан

«Лучшая поп-группа»

«Градусы»

«Лучшая исполнительница»

Ани Лорак

«Лучшая песня»

Нюша, «Воспоминание»

«Прорыв года»

Полина Гагарина

«Лучший хип-хоп проект»

«Каста»

«Лучший альбом»

Иван Дорн, «Co’N’Dorn»

«Лучшее концертное шоу»

«Рождественские встречи Аллы Пугачевой» (СК «Олимпийский»)

«Мировой прорыв года»

PSY

«Спецпризы премии»

Жанна Агузарова

Владимир Познер