...
Джонни Депп и Эмбер Херд
1 из 26

Эмбер Херд и Джонни Депп

Эмбер Херд родилась и воспитывалась в Техасе. В подростковом возрасте будущая актриса активно участвовала в школьных театральных постановках и снималась в рекламных роликах. Когда девушке было всего 16, ее лучшая подруга разбилась в автокатастрофе. Тогда Херд, убежденная католичка, объявила себя атеисткой. В 17 она бросила Академию святого Михаила в техасском городе Остин и отправилась в Нью-Йорк, где начала работать моделью. Эта профессия, впрочем, не удовлетворила амбиции юной красавицы, и вскоре она отправилась в Лос-Анджелес в погоне за мечтой — карьерой актрисы.

После нескольких сериалов, некоторые из которых стали популярными (в подростковой драме «Одинокие сердца» у Эмбер была яркая, но эпизодическая роль официантки Райли), и второсортных фильмах ужасов, агенты Эмбер наконец «выбили» для нее прослушивание в «Ромовом дневнике» по роману Хантера Томпсона — в главной роли уже согласился сниматься 47-летняя суперзвезда Джонни Депп.

«Когда я впервые увидел Эмбер, мне показалось, что передо мной ожила Лорен Бэколл, звезда золотой эпохи Голливуда», — рассказал Депп о своих первых впечатлениях от встречи с Херд американскому журналу Globe.

Актеры начали встречаться через несколько месяцев после окончания съемок. На премьерах «Ромового дневника» по всему миру Деппа и Херд все чаще видели держащимися за руки. Поначалу фанаты Деппа не верили в то, что их кумир сможет бросить гражданскую супругу, Ванессу Паради, с двумя детьми после 14 лет отношений. Тем более что бисексуалка Херд на тот момент тоже была несвободна — она встречалась с фотографом Тасей ван Ри. Однако страсть между Джонни и Эмбер разгоралась все сильнее. «Херд мирно рассталась с Тасей, примерно в то же время, когда Депп съехал от Ванессы. Этой парочке очень удачно удавалось сохранять свой роман в секрете, журналисты были уверены, что Эмбер просто хорошая подруга Деппа... Но когда все тайное стало явным и на Эмбер градом посыпались упреки в том, что она разрушила отношения Деппа и Паради, что она увела из семьи отца двух детей, — Херд была на грани эмоционального срыва...» — рассказал один из источников американскому журналу US Weekly.

Вскоре информация о расставании Деппа и Паради подтвердилась. Влюбленный Джонни задарил новую пассию дорогими украшениями, но девушка ждала главного из них — помолвочного кольца. Два года спустя на пальце Эмбер наконец засверкал шикарный бриллиант, а вместе с ним и карьера юной актрисы пошла в гору: после «Ромового дневника» Херд снялась в боевиках «Мачете убивает» Роберта Родригеса, «Три дня на убийство» вместе с Кевином Костнером, и в этом году должен выйти совместный фильм Эмбер и Джонни — «Лондонские поля».

Ирина Шейк и Криштиану Роналду

Ирина Шайхлисламова родилась в маленьком городке Еманжелинск Челябинской области. Ее отец был шахтером, а мать — учительницей музыки. Карьера модели для Ирины началась с победы в Челябинском конкурсе красоты «Супермодель-2004». Скаут Гия Джикидзе, который также открыл миру Наталью Водянову, Евгению Володину, Полину Куклину и других успешных русских моделей, заметил Ирину и предложил ей стать профессиональной манекенщицей и фотомоделью. В 2005 году Шейк, взявшая такой короткий и звучный псевдоним в качестве фамилии, переехала в США, а два года спустя стала лицом бельевого бренда Intimissimi.

Однако Ирина, несмотря на, бесспорно, идеальную фигуру и экзотическую красоту, не была известна во всем мире — до встречи с португальским футболистом Криштиану Роналду в 2010 году. Они познакомились на съемках рекламной кампании Armani. Роналду тогда щеголял своим сексуальным торсом в рекламе нижнего белья, а Шейк переодевалась в один купальник за другим, принимая томные позы. Словом, будущая пара просто нашла друг друга!

Футболист привык, что любовные победы всегда давались ему легко (Криштиану видели в обществе наследницы отельной империи Пэрис Хилтон, а также модели Джеммы Аткинсон), однако Шейк оказалась куда более дальновидной — она не подпускала к себе знаменитого поклонника, пока тот окончательно не потерял голову. Конфетно-букетный период длился несколько месяцев, пока влюбленные не отправились вместе отдыхать. Роман рассекретил сам Роналду, опубликовав в своем микроблоге личное фото из отпуска, на котором он позирует в плавках, а Шейк — в купальнике.

2012 год мог стать переломным в жизни этой пары — все поклонники Шейк и Роналду ждали свадьбы, которую сам Криштиану назначил сразу после окончания чемпионата мира по футболу. Но в день предполагаемого торжества футболист опубликовал в своем блоге не фото с праздничной вечеринки, а совместный снимок с Ириной, сделанный… на рыбалке! В следующем году в желтой прессе появилась новость, что Криштиану изменил Ирине с бразильской моделью Андрессой Урак — обладательница невероятно пышных форм сама рассказала о случившемся журналистам. В итоге спортсмену пришлось оправдываться не только перед Ириной, но и перед всем миром.

К слову, у Ирины Шейк есть чему поучиться — она невероятно терпеливая женщина. Когда на свет появился сын Криштиану Роналду (от суррогатной матери), он уже встречался с российской моделью. Все, конечно, подумали, что в такой ситуации расставание неизбежно, но Ирина и бровью не повела — уже через несколько месяцев папарацци увидели, как она нянчит ребенка своего бойфренда, а когда малыш подрос, Шейк начала водить его на футбольные матчи с участием звездного папы. Сегодня Ирина Шейк и Криштиану Роналду живут в разных городах, лишь изредка радуя публику своими совместными выходами в свет или неформальными фото в микроблогах. Работа сейчас для нее на первом месте — недавно она стала лицом Roberto Cavalli, приняла участие в откровенной фотосессии для мужского журнала, а также начала сниматься в своем первом фильме — фантастическом блокбастере про Геракла. Впрочем, Ирина мечтает о крепкой семье и детях. «Я очень хочу стать матерью, хочу родить кучу детей. Мечтаю построить большой дом на берегу моря, в котором буду жить с семьей и парой собак», — призналась Шейк в недавнем интервью немецкому журналу Gala.

Кэти Холмс и Том Круз

Кэти Холмс родилась в городе Толидо американского штата Огайо и была самым младшим, пятым ребенком в семье. В четырнадцать лет Кэти поступила в модельную школу. Через пять лет, на одном из прослушиваний в Голливуде, куда она приехала в попытках начать карьеру актрисы, Холмс прочитала монолог из романа «Убить пересмешника» и сразу же получила роль в фильме Энга Ли «Ледяной ветер». Уже в следующем году симпатичная девушка прошла пробы на главную роль в телесериал «Бухта Доусона», в котором снималась до 2003 года — игра в нем принесла Кэти первую известность.

Самое главное знакомство в жизни случилось на одной из голливудских вечеринок в конце 2004 года и было особенно волнительно для Холмс. Во-первых, в тот вечер она опрокинула на человека бокал шампанского. Во-вторых, этим человеком был Том Круз, чьими портретами она мечтательно любовалась в ранней юности.

«Когда я была подростком, то мечтала выйти замуж за Тома Круза!» — призналась Кэти в одном из интервью. Ее мечта сбылась. «Я был готов жениться через час после знакомства», — Круз сразу понял, что перед ним его судьба (и даже прокричал об этом, прыгая на диване в прямом эфире шоу Опры Уинфри).

И пока злые языки шептались о том, что сумасшедшая любовь — пиар-кампания, а то и вовсе контракт, Том Круз отвез Кэти в Париж, где за ужином в ресторане Le Jules Verne на Эйфелевой башне опустился на одно колено. Конечно, Кэти ответила «да», но со свадьбой не торопились — стало известно, что Холмс беременна. Малышка Сури (с иврита ее имя переводится как «принцесса», а на персидском означает «красная роза») появилась на свет в апреле 2006 года, а через полгода влюбленные сыграли свадьбу, при этом фотографии с торжественного приема в Италии и снимки Кэти в подвенечном платье Giorgio Armani несколько дней не покидали первые полосы мировых изданий.

А дальше они жили, как казалось, очень счастливо. Кэти сосредоточила силы в основном на семье (хотя успела сыграть Джеки Кеннеди в мини-сериале «Клан Кеннеди», блеснуть на Бродвее и сняться в паре вполне успешных фильмов — благодаря известности супруга). Маленькая Сури купалась в лучах славы и безграничной любви родителей. Ну, а Том заваливал «своих обожаемых девочек» подарками. Тем не менее спустя пять лет после свадьбы грянул гром — Кэти подала на развод. По одной из версий американского журнала People, причиной расставания пары стало недовольство Кэти тем, как Том Круз относится к воспитанию их дочери, а также «сайентологический ад», в котором за Холмс и ее дочерью присматривали 24 часа в сутки. Сейчас, когда все скандалы улеглись, а светские сплетники успокоились, Кэти чувствует себя молодой, полной сил, успешной актрисой — она снимается в фильме «Дни мании» и крутит роман за романом.

Дженнифер Лопес и Пафф Дэдди

До того как танцовщица из Пуэрто-Рико, обитательница неблагополучного района Бронкс в Нью-Йорке Дженнифер Лопес захотела стать певицей, она получила известность в Голливуде благодаря ролям в кино, правда, в основном второго плана. При этом красавица уже успела побывать замужем — за официантом Оджани Ноа. Впрочем, брак развалился через несколько месяцев. Работа не оставляла Лопес времени на переживания по поводу неудавшейся семейной жизни, тем более что с каждым годом амбиции девушки становились все больше. Снявшись в картине Оливера Стоуна «Поворот» и получив гонорар в $2 миллиона, а также сыграв в фильме «Вне видимости» Стивена Содерберга, Дженнифер решила исполнить еще одну детскую мечту — стать всемирно известной певицей.

К работе над первым диском 30-летняя Джей Ло привлекла самых влиятельных людей шоу-бизнеса: бывшего мужа Мэрайи Кери — Томми Мотоллу, бывшего продюсера Майкла Джексона — Родни Джеркинса, рэпера Шона Комбса — известного под именем Пафф Дэдди, и испанского певца Марка Энтони. Команда потрудилась на славу — дебютный альбом On The 6, названный так в честь шестой линии нью-йоркского метро, по которой Лопес в свое время ездила на уроки танцев, разошелся по миру тиражом в 8 миллионов экземпляров, а дебютный сингл If You Had My Love получил статус платинового.

Из компании мужчин, помогавших Лопес записывать эту пластинку, девушка выбрала самого дерзкого и модного и закрутила с ним головокружительный роман — новым избранником Дженнифер стал Пафф Дэдди.

Хип-хоп-магнат привык жить и любить на широкую ногу, так что уже через месяц Лопес демонстрировала на публике новенькие бриллианты и шикарные платья, одним из которых стало знаменитое творение Versace, держащееся на пышной груди девушки на одном двустороннем скотче. Дженнифер вела себя как настоящая звезда: вызывающе одевалась, шокировала прессу интимными подробностями романа с Шоном Комбсом, страховала свои выдающиеся тылы на шестизначные суммы и дерзила другим знаменитостям. «Кто такая Гвинет Пэлтроу? Я не помню ни одного фильма с ее участием, знаю только, что она встречается с Брэдом Питтом», «Сальма Хайек подбирает мои объедки — роли, которые мне кажутся дурацкими, играет она», — это и многое другое было сказано Джен в различных интервью не столько со зла, сколько из-за того, что девушка всерьез увлеклась своим образом звезды.

Скандалист-бойфренд Пафф Дэдди казался Лопес идеально подходящим к ее новому имиджу «аксессуаром». Так, в канун Нового года парочка отправилась в нью-йоркский клуб, где Комбс затеял перестрелку с другим рэпером, Шайном. Полиция арестовала влюбленных, но Дженнифер вскоре отпустили, а ее приятелю предъявили обвинение в незаконном хранении оружия. Но в День святого Валентина, 14 февраля 2001 года, Лопес и Пафф Дэдди решили расстаться. Несмотря на то что Джен продолжала активно сниматься (теперь уже в главных ролях) и записывать успешные диски, статус актрисы и певицы больше не устраивал ее — в том же 2001 году девушка объявила себя модельером (она создала бренд JLo) и бизнес-леди (открыла новый ресторан Madre’s в Голливуде). Однако мировым успехом Дженнифер осталась обязана именно Паффу Дэдди.

Сиенна Миллер и Джуд Лоу

Сиенна Миллер родилась в Нью-Йорке в прекрасной семье банкира и актрисы-южноафриканки. Ее мать Джозефина работала ассистентом Дэвида Боуи и какое-то время руководила знаменитой школой Ли Страсберга, куда и пристроила юную симпатичную дочь. Однако первое время успехи Сиенны были не так заметны — в 2002 году в Лондоне она снялась в независимой картине The Ride (также известной под названием Joy Rider), а в 2004-м Сиенна сыграла небольшую роль Тэмми в гангстергском фильме «Слоеный торт» с Дэниэлом Крейгом. Съемки для Миллер продлились всего пять дней.

Зато уже на следующем прослушивании, в фильм «Красавчик Алфи», Сиенна заполучила не только роль, но и мужчину мечты. Главная звезда этой романтической комедии, 32-летний Джуд Лоу, лично выбрал хорошенькую старлетку в свои партнерши, предпочтя ее Сьюзан Сэрандон. Ради Сиенны, покорившей британца с первого взгляда, Джуд оставил супругу, Сэди Фрост, с тремя детьми (хотя проблемы в их браке назревали давно: нельзя сказать, что Сиенна стала разлучницей — лишь «последней каплей»).

Роман Лоу и Миллер развивался бурно, и голливудская общественность уже готовилась к свадьбе. Однако неугомонность плейбоя Джуда сыграла с ним злую шутку. Его застали наедине с няней его детей Дэйзи Райт. Джуд некоторое время тщетно пытался оправдаться перед оскорбленной Сиенной, но в августе 2005 года пара все же разошлась.

Впрочем, «вторая серия» этого романа началась в ноябре 2009 года, и все склонялись к тому, что на этот раз у пары все сложится удачно. Тем более что и карьера Сиенны (благодаря приобретенной известности в прессе) расцвела — девушка снялась в фильмах «Казанова» с Хитом Леджером, «Я соблазнила Энди Уорхола» в роли легендарной Эди Сэджвик, «Звездная пыль». Казалось, Джуд и Сиенна счастливы как никогда, но в феврале 2011 года пара объявила об окончательном разрыве, а год спустя Миллер встретила молодого актера Тома Старриджа и родила от него дочь.

Бар Рафаэли и Леонардо Ди Каприо

Бар Рафаэли родилась в израильском городе Од Ха-Шарон. Помимо Бар, в семье воспитывались еще три мальчика, ее братья. Мать Рафаэли, Ципи Левин, успешно работала моделью, поэтому карьера маленькой Бар была предрешена — уже в восьмимесячном возрасте девочка сыграла в нескольких рекламных роликах на израильском ТВ. К моменту своего 15-летия Бар уже успела поучаствовать в рекламных кампаниях таких известных брендов, как Castro и Pilpel. В 2000 и 2001 годах Бар дважды побеждала на национальном конкурсе «Модель года», а затем стала представлять марку Renuar, позируя для ее каталогов.

В 2005 году на одной из голливудских вечеринок (к тому моменту Бар уже переехала в США) красавица познакомилась со знаменитым актером Леонардо Ди Каприо, успевшем расстаться с другой известной моделью, Жизель Бюндхен. Лео был покорен изяществом и грацией Бар — у пары закрутился страстный роман. Впрочем, через год влюбленные взяли шестимесячный тайм-аут в отношениях.

Карьера блондинки при этом пошла в гору: в 2007 году Бар первой из израильских девушек-моделей снялась для журнала Sports Illustrated Swimsuit Issuе. Вместе с ней в этой рекламной кампании участвовала рок-группа Aerosmith. Материалы фотосессии были использованы впоследствии для нескольких масштабных рекламных акций, вызвав неоднозначную реакцию израильской общественности.

В феврале 2009 года в зарубежной прессе пронесся слух о помолвке Бар и Лео — говорили, что мать Леонардо, Ирмелин, подтолкнула сына к решению жениться на Рафаэли. Но юная израильтянка сделала официальное заявление, в котором отметила, что они с Ди Каприо любят друг друга, живут одним днем и этим счастливы, а свадьбу пока не планируют. Через несколько месяцев пара вновь поссорилась, потом воссоединилась, но в мае 2011 года в американской газете New York Post появилось сообщение, что Леонардо Ди Каприо и Бар Рафаэли окончательно расстались. «Мне как будто не хватало воздуха. Я начинала каждый раз плакать и не могла остановиться. Я просто утопала в слезах, когда находилась одна в своей комнате. Мое сердце было разбито. Я плакала дни напролет», — призналась Бар Рафаэли в интервью израильскому журналу Yedioth Ahronoth.

Тем не менее сейчас Бар вполне счастлива — говорят, что она встречается с сыном бывшего президента Франции, Пьером Саркози, а ее профессиональные успехи являются предметом зависти для многих начинающих моделей: Бар — лицо ароматов Escada, она активно снимается для лучших глянцевых журналов по всему миру. Именно роман с Леонардо дал девушке мировую известность и популярность, а значит, как говорил ушедший недавно из жизни великий классик Габриэль Гарсиа Маркес, «не плачь, что это закончилось, — улыбнись, потому что это было!».