...
‌56-летний Брукс Ньюмарк женат (не знаем, правда, долго ли он еще сохранит этот статус), у него пятеро детей
1 из 15

Таблоид использовал в качестве приманки для консерватора фотографии сразу двух девушек (не прогадал, заметим мы). Судя по профайлу в Twitter, созданном журналистами, мистическая Софи Уиттамc проявляла интерес к политике и работала специалистом по связям с общественностью. Вымышленный персонаж приглянулся Ньюмарку (кстати, женатому), «Софи» и Брукс начали переписываться. Отец пятерых детей решил тряхнуть стариной — он слал «юной прелестнице» свои интимные фото, пытаясь добиться от нее взаимности...

Конец у этой истории весьма поучительный — снимки, компрометирующие Ньюмарка, были опубликованы. «Я — идиот», – самокритично высказался министр и ушел в отставку.

Казалось бы, справедливость восторжествовала, вероломный «изменщик» разоблачен. Но по гамбургскому счету, «креативного» сотрудника газеты невозможно назвать гением чистой красоты. Думаете, репортер спросил разрешения у девушек, чьи фото он «позаимствовал» для своего «проекта»? Как бы не так! Он сделал это без их ведома.

Шокированная шведская модель Малин Сален, чьи снимки были использованы для создания поддельного профиля, заявила, что чувствует себя использованной. Второй «прототип» Софи — мама двоих детей Шарлин Тайлер (посмотрите внимательно на ее фото в бикини — им запросто можно украсить наш рейтинг «Топ-10 селфи, которые нас раздражают») хоть и была расстроена из-за провокации Sunday Mirror, нашла в себе силы... поддержать Брукса Ньюмарка. Она считает, что подал он в отставку зря, раз это было «общение между взрослыми людьми по обоюдному согласию».

Кстати, встревоженные депутаты пообещали обратиться в Скотленд-Ярд и прочие инстанции, чтобы подать жалобу на действия газеты. О том, что будет делать супруга политика, ничего неизвестно. 

А вам доводилось жалеть о знакомствах, завязавшихся в Сети?