Amway помог молодым мамам реализовать мечты

В пяти городах России прошел социальный проект «Мама-предприниматель», в ходе которого молодые мамы смогли бесплатно пройти обучение по программе «Основы индивидуального предпринимательства». Кроме того, будущие бизнесвумен приняли участие в конкурсе грантов от Amway на открытие собственного дела.

...
Компания Amway оказывает поддержку молодым мамам, помогая им открыть собственный бизнес
1 из 6

Компания Amway поддерживает начинания молодых мам, которые мечтают открыть собственный бизнес, и дает возможность им получить необходимые для этого знания. По завершении обучающей программы женщины сдали экзамен — продемонстрировали свои бизнес-планы, которые также можно было представить на конкурсе грантов от Amway.


В финал состязания вошли разные проекты, которые, скорее всего, будут реализованы в ближайшее время: мини-пекарня, письма от волшебных почтальонов, онлайн-школа рисования, сервис мобильного обучения, проект по открытию детской комнаты, трикотажная мастерская, центр по изучению иностранных языков, гостиница для животных, школа счастливых мам, дистанционная логопедическая помощь, интернет-магазин косметических услуг, два проекта по открытию соляной комнаты и два проекта по производству необычной сувенирной продукции.

Самый жизнеспособный проект выбирали по нескольким критериям: обоснованность и реалистичность, оригинальность идеи, убедительность презентации, социальная значимость, информативность и качество ответов на вопросы жюри.


В Москве победительницей конкурса от Amway стала мама двоих детей, автор идеи создания семейного психологического центра Елена Генс. Женщина отмечает необходимость комплексной поддержки семей с детьми, в частности иностранных, которым зачастую не к кому обратиться в чужой стране при возникновении трудностей.

В Новосибирске победа досталась маме двоих детей Ангелине Щербининой с проектом по производству мягкой, «босоногой», обуви для малышей. Полученный грант позволит запустить промышленное производство мягкой обуви для гармоничного развития ребёнка, имеющей аналоги только в Австралии и Германии.

«Курс дал мне большой информационный и эмоциональный импульс, избавил от сомнений, стоит ли начинать свой бизнес. В ближайшее время я планирую заказать оборудование и начать регистрацию фирмы, чтобы уже к марту начать производство», — делится Ангелина.

В Самаре грант получила мама двоих детей Ангелина Кувшинова с проектом по открытию комнаты галотерапии или «соляной пещеры». По словам Ангелины, «климат в «соляной пещере» оказывает лечебный и профилактический эффект, хорошо очищает дыхательную систему, показан при лечении астмы, невроза, дерматоза, аллергии, болезни сердца, опорно-двигательного аппарата, синдроме хронической усталости, а также воздействует на иммунную и психоэмоциональную сферы».

В Краснодаре победа досталась маме, ожидающей второго ребенка, Лилии Заикиной с проектом по созданию семейного клуба любознательных малышей и их мам «Лукоморье». Полученный грант позволит покрыть часть затрат на открытие клуба и регистрацию документов.

«Курс дал мне невероятный импульс и веру в собственные силы. Он помог осознать, что я смогу открыть свое дело, несмотря на исход конкурса. Лекции и практические занятия очень помогли структурировать и просчитать свой бизнес, понять, насколько он может быть успешен, ведь у меня нет экономического образования. Очень помогла поддержка близких, которые верили в мою победу. Гостей и экспертов я уже пригласила на открытие студии в следующем году», — рассказывает Лилия.

В Екатеринбурге победа досталась молодой маме Анастасии Талыжкиной, которая выпекает низкокалорийные пирожные и торты.

«Я собираюсь использовать грант на открытие кондитерского цеха. Проект очень помог поверить в свои силы, а еще я познакомилась и подружилась с другими участницами проекта. Меня очень поддерживает моя семья, поэтому я уверена, что все получится», — комментирует Анастасия.

Проект «Мама-предприниматель» направлен на поддержку самозанятости среди женщин, которым важно сочетать профессиональную самореализацию с заботой о семье. Получив необходимые знания и консультативную поддержку, они смогут начать бизнес в любой сфере и работать по собственному графику.

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • Мне бы такой бизнес план....я была бы счастлива и благодарна.
  • Всевозможные "рукодельницы" лепящие всякую дребедень из глин, обрезков старых газет с целью захламлять дома и квартиры теперь гордо именуются предприниматель...