...
Тина Канделаки возглавит новый федеральный спортивный телеканал
1 из 16


После двухлетнего перерыва Тина Канделаки возвращается на телевидение. Правда, звезду больше не привлекает роль ведущей — она «целится» значительно выше.

Газета «Коммерсантъ» сообщает, что медиадива и бизнес-леди станет генеральным продюсером и заместителем гендиректора объединенной спортивной редакции, создаваемой на базе федерального спортивного телеканала «Матч ТВ».

В компании «Газпром-медиа» новое назначение называют «решенным вопросом» — по поручению президента России Владимира Путина телеканал, который заменит «Россию-2», должен быть запущен до конца 2015 года.


Руководство крупнейшего медиа-холдинга страны (ему уже принадлежат такие телеканалы, как ТНТ, «Пятница», ТВ-3 и 2x2) надеется привлечь с помощью Канделаки на «Матч ТВ» женскую и молодежную аудитории. В эфирную сетку войдут передачи о тюнинге автомобилей, экстремальном спорте, гаджетах и фанатских движениях. Женщин же должны заинтересовать проекты о фитнесе, диетах и правильном питании. И кто, как не Тина Канделаки, в этом разбирается — микроблог звезды ежедневно пополняется постами на упомянутые выше темы.

Телезвезда уже несколько лет активно пропагандирует здоровый образ жизни, каждое утро начинает с похода в спортзал, гордится своими успехами в похудении, а также не скрывает, что любит дорогие автомобили и пользуется только самыми продвинутыми гаджетами. В общем, является живым олицетворением концепции нового телеканала.


В Instagram звезда уже прокомментировала свое назначение и поблагодарила всех за поздравления: «Сейчас я добавляю в мою жизнь новую страницу – я буду строить с нуля спортивную редакцию. Телевидение и спорт – две мои стихии. Спорт – постоянное движение к победе, сила воли, красота. Знаете, в моей жизни были моменты, когда спорт буквально возвращал меня к жизни. Новая моя работа – прежде всего огромная ответственность, новая высота. И, поверьте, я сделаю все возможное, чтобы зрители полюбили «Матч Тв», а значит и спорт».

Увидят ли зрители Тину Канделаки на экране в одной из программ, пока неизвестно.Как известно, у нее большой опыт — в разные годы она вела такие успешные телевизионные проекты, как «Детали», «Самый умный», «Идеальный мужчина», «Две звезды» (вместе с Ксенией Собчак) и «Железные леди» (вместе с Маргаритой Симоньян).


Эта не единственная новость дня в российской телеиндустрии — также стало известно, что генеральный директор канала НТВ Владимир Кулистиков решил с 1 сентября покинуть свой пост, который он занимал с 2004 года. Кто заменит заслуженного медиаменеджера, пока неизвестно.