Российские спортсменки Дина и Арина Аверины собрали все золотые медали на Чемпионате мира по художественной гимнастике

О российской художественной гимнастике слагаются легенды. Наши спортсменки давным-давно доказали, что в этой дисциплине им нет равных. И в очередной раз подтвердили сей факт. На Чемпионате мира по художественной гимнастике сестры-близняшки Дина и Арина Аверины в первый же день соревнований завоевали четыре медали, две из которых — золотые. А на следующий день вновь делили первое и второе места на пьедестале почета.

...
В итальянском городе Пезаро проходит Чемпионат мира по художественной гимнастике
1 из 11

В итальянском городе Пезаро проходит Чемпионат мира по художественной гимнастике. Для наших спортсменов эти соревнования начались как нельзя лучше. Уже в первый день в копилке российской команды оказались четыре медали — две золотых и две серебряных.

Причем все эти медали завоевали дебютантки соревнований — 19-летние сестры-близняшки Дина и Арина Аверины. 

В упражнении с обручем Арина уступила сестре одну десятую балла, а на этапе с мячом, наоборот, обошла Дину на три десятых балла. К слову, ближайшие соперницы отстали от девушек на целый балл. В тот день наши спортсменки дважды стояли на пьедестале и занимали на нем два места из трех. 

На следующий день соревнований девушки вновь показали себя на все 100. В личном многоборье они взяли золото и серебро, по-прежнему не оставив даже шанса другим соперницам.

В итоге в личных соревнованиях по художественной гимнастике Дина и Арины Аверины собрали абсолютно все золотые медали, с чем мы их и поздравляем! Для сестер эти соревнования закончились, ну а мы продолжаем следить за Чемпионатом — сегодня начинаются состязания среди гимнасток в групповых упражнениях. 


Комментарии

33
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "а я считаю, что надо биатлон исключить из олимпийской программы, где уже много лет доминируют норвежские астматики на допингах"хех, норвежды уже давно не доминируют в биатлоне
  • Вообще то первый тренер девочек, Белова Лариса Викторовна, тренер в Заволжье (ее дочь Белова Ира также золотая чемпионка)! Не надо одну Виннер , при всем уважении)превозностить! Есть тренеры в мизернв\ых городках, как наше Заволжье, которые пестуют малышей и не одни тренеры уровня Ирины Александровны дают стране золотых чемпионов! Вы бы видели, как Лариса Викторовна со слезами на глазах от гордости, говорила про Дину и Арину ( сама тренирую очередных малышек, дай ей Бог еще вырастить бриллианты художественной гимнастики из сотен девочек)!!! Молодцы девочки, Заволжье Вами гордиться!
  • кстати, сама виннер говорила, что азиатки талантливее наших, но пока она не тренирует их они не будут побеждать.
  • " А ведь и правда конкуренция в нем низкая. Обычно соревнуется между собой бСССР и все. Такого престижа как плавание и спортивная гимнастика не имеет художественнвя гимнастика. По моему, там даже минимальное количечт стран представлено обычно на соревнованиях. "ещё какой престиж, да только им до России как до Луны пешком.Наши девочки Аверины исполняют такие элементы, которые могут выполнить только они , больше никто повторить не может. Координация высшего класса. И ни под каким допингом ты этот элемент не повторишь. Чистая победа. Вот все и бесятся.
  • Посиотрите вечерний ургант там была Кабаева.Она говорила ,что сейчас стали упрощать художественную гимнастику,чтобы выигрывали не только русские.
  • "Вы что шутите что ли? Это макияж для выступлений. Такой же наносят и синхронистки, и фигуристки, и балерины, когда выходят на соревнования."нисколько. Раньше гимнастки так не красились, к вашему сведению. Это началось в 90-е.
  • Мне не нравится, что такие молоденькие девочки так вульгарно красятся.
  • "Художественнаяи гимнастика -четко регламентированный вид спорта,и также есть градация элементов, оценивается сложность и техника исполнения,есть надбавки за сложность и "риски".Если вы не понимаете как и из чего складывается оценка,то сначала разберитесь.Наши гимнастки выигрывают засчет чистого исполнения сложнейших элементов,которые не делает никто.Поэтому и оценки у них выше.Никого не пускают наверх?Ну Так пусть гимнастки других стран пробуют ставить такие же технически сложные программы,выполняют всё безупречно и трудятся больше и лучше наших.А так,кого пускать-то?То же самое и в синхроннке,все недовольны,что наши девочки лучше,а дотянуться до их уровня пока никто не может." А ведь и правда конкуренция в нем низкая. Обычно соревнуется между собой бСССР и все. Такого престижа как плавание и спортивная гимнастика не имеет художественнвя гимнастика. По моему, там даже минимальное количечт стран представлено обычно на соревнованиях.
  • У меня дочь занималась - с 4 лет, два года. Тренировки шесть дней в неделю, по два часа. И это любительский уровень. Тяжелейший труд. Забрала ее , потому что особых талантов нет, и так убиваться нам не было смысла. Девочки в ее группе, которые достаточно одаренные и остались заниматься дальше - вызывают восхищение. Малышки еще, по шесть лет, а уже такие трудолюбивые, целеустремленные, у взрослых такие качества редко найдешь. Так что нашим чемпионкам уважение и почет - они большие молодцы!
  • Конечно, Спортсменки - молодцы! И Ирина Александровна Винер - легенда! И точка. Без каких-либо ваших бытовых "кажется", "пошла поговорила" и "за что ставятся оценки". Мировые судьи знают, за что присваивать русским гимнасткам золотые медали. Поздравляем наших девочек, многих вам побед и золота на зло всем, а Винер - долгих лет жизни и успешной работы.