#местоженщинывезде: россиянки устроили флешмоб против стереотипов о женских профессиях

Инстаграм-блогерша Татьяна Никонова, известная постами о сексуальном просвещении, запустила набирающее популярность в Сети движение «Место женщины везде». 

...
Инстаграм-блогер Татьяна Никонова запустила флешмоб, вдохновившись зарубежной социальной рекламой
1 из 21

В Сети набирает популярность движение, в котором женщины описывают свою деятельность стереотипными фразами. Его запустила Инстаграм-блогер и журналистка Татьяна Никонова после того, как увидела социальную рекламу компании из Южной Африки PPS for Professionals, где профессии, которыми занимаются в том числе и женщины, описываются языком стереотипов. 

Инстаграм-блогерша поддержала движение: «Долой стереотипы! Говорите о реальных людях, а не о клише в своих головах», — написала журналистка в своем блоге (орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены).

Под хештегом #местоженщинывезде пользовательницы Сети опубликовали множество фотографий с саркастичными описаниями профессий: «Она вечно придирается к словам (потому что она редактор)», «Она много болтает (потому что она преподавательница)», «Она тащит тебя вниз (потому что она горный гид)».

Мы собрали самые интересные публикации флешмоба, которые вы можете увидеть в галерее. 

Комментарии

8
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Она должна быть идеальной. Потому что она психолог.
  • Сейчас у женщин все больше и больше прав. Миру нужны женские энергии, т.к. мужской ум зашел в тупик. Все достижения сделаны, в основном они идут на обеспечение военных нужд. Кризисы везде: политика, наука, экология. В права вступают женщины с их интуитивным виденьем, т.к. мужской логичный ум уже сделал свое дело, мы живем в мире, построенном мужчинами и что в итоге-постоянные угрозы ядерных взрывов. Но мужчины свои позиции без боя не сдают. Привыкли быть главными, а не воспринимать женщину на ровне. Смеются над отсутствием логики, а что эта логика железнобетонная? Уже все что могла она сделала. Сейчас в права вступают женщины, привносят что-то новое в науку.
  • Молодцы!!!!и не надо никому ничего доказывать! Женщина-венец творения!!!!!
  • секс-просветительница боже ты мой, был ли у нее когда-нибудь секс?)
  • Вот выдержка из книги Хоакина Наварро, часть «Женщины-математики: от Гипатии до Эмми Нётер»: «К счастью, проницательность Нётер, ее ум и знания заметили два светила Гёттингенского университета, «самого математического университета мира». Этими светилами были Феликс Клейн и Давид Гильберт (1862–1943). Шел 1915 год, Первая мировая война была в самом разгаре. И Клейн, и Гильберт отличались крайним либерализмом в вопросах обучения женщин (и их участия в исследовательской работе) и были специалистами высочайшего уровня. Они убедили Эмми покинуть Эрланген и переехать к ним в Гёттинген для совместной работы. В то время гремели революционные физические идеи Альберта Эйнштейна, а Эмми была экспертом по алгебраическим и прочим инвариантам, составлявшим крайне полезный математический аппарат теории Эйнштейна (к разговору об инвариантах мы вернемся чуть позже). Все это было бы смешно, если бы не было так грустно — даже поддержка таких авторитетов не помогла Эмми преодолеть сопротивление ученого совета Гёттингенского университета, от ***** которого можно было услышать заявления в духе: «Что скажут наши героические солдаты, когда вернутся на родину, и в аудиториях им придется сидеть перед женщиной, которая будет обращаться к ним с кафедры?» Гильберт, присутствовавший при подобном разговоре, возмущенно возразил: «Не понимаю, как пол кандидата мешает избрать ее приват-доцентом. Ведь здесь университет, а не мужская баня!» Но Эмми так и не была избрана приват-доцентом. Ученый совет объявил ей настоящую войну. Конфликт вскоре прекратился, была провозглашена Веймарская республика, и положение женщин улучшилось: они получили право голосовать, Эмми смогла занять должность профессора (но без жалования), однако лишь в 1922 году, приложив огромные усилия, она наконец начала получать деньги за свой труд.»
  • А мне тоже с первым ребенком было сложнее. Просто никто не мог вовремя подсказать, что надо продолжать жить, заниматься хобби и не надо кипятить каждую пипетку. Со вторым ребенком я сразу пошла изучать 3 иностранный язык, продолжила работать 2 раза в неделю и не циклюсь на уборке. Наслаждаюсь маленьким сыночком и кайфую с дочкой-подростком уже. Да, спасибо родителям и мужу, которые помогают. Но всем своим подругам и знакомым говорю - хоть крестиком вышивайте, но разбавляйте свою жизнь интересным вещами без ребенка. Хотя бы пару раз в неделю.
  • Как же это надоело! Ну кто тебе что запрещает делать? Хочешь шпалы клади ежли подымишь, хочешь маникюр делай. Как же достали. В нашей стране с 1917 нет дискриминации по половому признаку, в профессиональной сфере точно. За всю жизнь, а годков мне уже достаточно, я не встречалась с дискриминацией в профессиональной сфере. Бытовой мужской шовинизм, это бывает, но это он не со зла, а со страху. А профессиональной Дискриминации просто нет
  • Я добвалю от себя без фотографии, можно? Она мается всякой ерундой от безделья потому, что она инста-блоггерша.