В правительстве России – третья женщина

Елена Скрынник назначена новым министром сельского хозяйства

Во время встречи с новым министром Дмитрий Медведев подчеркнул, что у Елены достаточно опыта, чтобы заниматься отраслью в масштабе страны

Для встречи с президентом Елена Скрынник выбрала элегантный костюм и струящуюся блузку с кокетливым бантом

Похоже, что к бантам новый министр сельского хозяйства питает особую страсть

На второй день в должности министра сельского хозяйства Елена Скрынник снова пришла с бантом

Новый министр сельского хозяйства Елена Скрынник составила компанию главе Минздрава Татьяне Голиковой и руководителю Минэкономразвития Эльвире Набиуллиной. И в этом новой назначении – сразу два исторических прецедента.

Во-первый, женщин на ведущих политических постах в СССР и России всегда было крайне мало, тем более не больше двух. Во-вторых, до Елены Скрынник область сельского хозяйства исконно принадлежала только мужчинам.

Елене Скрынник – 47 лет, она родилась 30 августа 1961 в городе Коркине Челябинской области. По первому образованию она – врач-кардиолог, училась в Челябинском мединституте. В начале 90-х окончила Академию народного хозяйства при кабинете министров. Последние восемь лет руководила госкомпанией «Росагролизинг». Елена производит впечатление умной, уверенной в себе женщины. Она полностью сосредоточенна на работе, информацию о своей личной жизни предпочитает держать в секрете.

В одежде Елена Скрынник придерживается классического стиля: для первой официальной встречи с Дмитрием Медведевым она выбрала элегантный костюм насыщенно-темного цвета и струящуюся блузку цвета фуксии с кокетливым бантом. Просмотрев другие фотографии Елены, Woman.ru заметил, что к бантам новый министр сельского хозяйства питает особую страсть. Выходит, что за образом серьезной бизнес-леди скрывается романтическая личность.