Венчаться и рожать под страхом увольнения

Текст: Екатерина Елисеева

В Газпроме ногти сотрудниц меряют линейкой, их длина не должна превышать 5 мм. Но это требование кажется просто милой причудой по сравнению с тем, что происходит в других компаниях.

В «портфолио» Бойко - 5 возбужденных уголовных дел, обвинения в мошенничестве и незаконном присвоении земельных участков.
1 из 1

Президент ОАО «Русское молоко» Василий Бойко выдвинул к своим сотрудникам ряд требований, а как-то: пройти учебный курс «Основы православной культуры» и обвенчаться со своими супругами до 14 октября ( в этот день празднуют Покров Пресвятой Богородицы). Таким образом, уверен предприниматель, можно бороться... с засухой и жарой.

Тем, кто не подчинится этим требованиям, грозит увольнение. Эта же мера будет применяться к сотрудникам «совершающим или способствующим совершению аборта». Беременным же Бойко обещает райскую жизнь - выплату зарплаты в полном объеме до достижения ребенком возраста 1 года.

Комментируя свои действия «Российской газете», предприниматель сказал, что не считает, что его действия противоречат ТК РФ, ведь «будут сокращены не люди, а должности этих работников» и отметил, что «нет ничего тайного, что не стало бы явным», так что сложностей с «вычислением» женщин, сделавших аборт, у него не возникнет.